Регистрация    Войти
Авторизация
» » В ноябре начнется новый виток торговой войны

В ноябре начнется новый виток торговой войны

Категория: Украина
Уже в начале ноября Российская Федерация готовится к введению ограничений на украинские товары, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

ТС планирует меры ограничения по отношению к товарам, которые ввозятся из Украины. Но для того, чтобы РФ не обвиняли в принуждении Украины ко вступлению в Таможенный Союз, в проектах документов не говорится прямо о нашей стране – в них речь идет о ввозе товаров из абстрактных "государств-членов СНГ, которые хотят вступить в более тесные отношения по торговле со странами Европейского союза". Таким образом, в будущем данные меры могут также применяться к Азербайджану и Молдове, но речь на данный момент идет об украинском государстве. По всей видимости, страна должна стать для остальных примером – что ожидает тех, кто выберет евроинтеграцию.

В фокусе Евразийской экономической комиссии – потенциальный реимпорт товаров из Европейского союза, которые беспошлинно будут ввозить в Украину. А по той причине, что Украина входит в зону свободной торговли СНГ, эти товары также беспошлинно смогут попасть и в государства-члены ТС. В Российской Федерации подозревают, что, делать это будут при помощи замены упаковки и поддельных сертификатов. Проект Евразийской экономической комиссии предположил ряд мер, крайняя из них – временная остановка приема сертификатов таможней. Другими словами, это фактически является запретом на беспошлинный импорт.

Также в ЕЭК существует опасение, что товары из Европы заполнят полки магазинов Украины, и тогда вытесненные отечественные товары хлынут всей массой все на тот же беспошлинный рынок Таможенного союза.

По словам источника в Кабинете Министров Украины, подозревать будут все: вплоть до упаковки. Поэтому смогут на таможне остановить любой товар, а потом попробуй докажи, что в Российскую Федерацию в упаковке сыра от украинской компании не везут польский сыр. Пока сможешь доказать – сыру будет самое время на свалку. Как прогнозирует источник Кабмина, августовское стояние на украино-российской таможне являлось репетицией. Всего шесть месяцев проверок подобного – и все откажутся от импрота украинских товаров, разве что кроме тех, для кого он необходим критически, то есть это предприятия машиностроения, которые используют комплектующие из Украины.

Украинским правительством в срочном порядке начат поиск способов выхода из патовой ситуации. По заявлению источника в Кабинете Министров, на следующей неделе уже запланировали совещание у Игоря Прасолова, министра экономики, при участии представителей ТС.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: