Регистрация    Войти
Авторизация
» » Итоги встречи Януковича и Путина в Москве

Итоги встречи Януковича и Путина в Москве

Категория: Украина
Итоги встречи Януковича и Путина в МосквеВ эту субботу 9 ноября президент Украины посетил столицу РФ, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Тайна за семью замками



В субботу Янукович подбросил очередную загадку как отечественным, так и европейским экспертам и политикам. Встреча президента Украины с Владимиром Путиным (третья за последние 3 недели) оказалась тайной, покрытою мраком еще больше, чем встреча в Сочи. Так, ее итоги не просочились даже в "кулуары отечественной политики". На этот раз, в отличие от визита в Сочи, загадкой осталось даже место встречи двух президентов, а пресс-служба главы украинского государства сообщила кратко о визите Януковича в Российскую Федерацию, во время которого он и Путин "обсудят вопросы, касающиеся торгово-экономических отношений" двух стран в преддверье Вильнюсского саммита. Отметим, что их коллеги из Российской Федерации не сообщили и этой информации.

Комментарий политолога



По словам Сергея Маркова, близкого к Кремлю политолога, переговоры проходили в Москве: "В пятницу 8 ноября президент Российской Федерации встречался с представителями от муниципальной власти, при этом данная встреча запланирована была в Суздале, но ее перенесли в Кремль по причине подготовки к визиту президента Украины". Впрочем, это частности. Куда более важно, какие же результаты переговоров, но о них известно столько информации, сколько и об итогах встречи в Сочи. А то есть ничего. Правда, из самого факта встречи в столице России можно сделать вывод: в Сочи окончательной договоренности еще достичь не удалось. А вот тот же Сергей Марков уверен в том, что договоренностей нет пока вообще: "Виктор Янукович решает задачу, каким образом восстановить отношения с Российской Федерацией, при этом решив и вопрос по ассоциации с Европейским союзом. На него оказывают бешеное давление и со стороны Евросоюза, и внутри Украины, да и российское руководство давит тоже. Но у украинского лидера великолепное чутье. Он понимает: выбор сделать необходимо, однако выбор должен быть в пользу тех, "кто даст гарантии". Виктор Янукович видит, что Европейский союз обещает много, но знает также, что его обещания не выполняются часто. А с другой стороны, лидер Украины хочет и от Российской Федерации получить не просто обещания, а гарантии того, что будут выполнены те условия, которые ему назвали. Сейчас говорят, что Янукович мечется, однако он на самом деле ведет вполне логично переговоры с двумя сторонами и пытается выбить из них наиболее выгодные для своей страны условия".
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: