Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Запорожье для ремонта оборудования был остановлен первый энергоблок АЭС

В Запорожье для ремонта оборудования был остановлен первый энергоблок АЭС

Категория: Украина
В Запорожье для ремонта оборудования был остановлен первый энергоблок АЭСПервый энергетический блок украинской Запорожской АЭС сегодня, 17ноября, было решено временно отключить от сети для проведения необходимых ремонтных работ, сообщают журналисты он-лайн издания "Украина сегодня: Finanso.net", ссылаясь на интернет-ресурс станции.

Сообщается, что семнадцатого ноября 2013 года в 00 часов 01 минуту (02 часа 01 минуту по московскому времени) энергоблок номер 1 АЭС Запорожья было решено временно отключить от сети для дальнейшего проведения текущих работ по ремонту на специальном электротехническом оборудовании. По предварительной информации, ремонтные работы должны продлиться вплоть до 27 числа текущего месяца, отмечено в официальном сообщении.

К настоящему моменту в действии располагаются сразу четыре энергетических станционных блока, суммарная мощность которых достигает объема в 3960 МВт. Сейчас на действующих четырех украинских атомных станциях работает 10 из всех 15 энергетических блоков.

Ремонт нужен, но причин для переживаний нет



Кроме всего прочего, работы по ремонту проводятся еще и на втором, и на первом энергетических блоках Южно-Украинской Атомной Электростанции, пятом энергетическом блоке АЭС города Запорожье. Первый энергетический блок Ровенской АЭС располагается в резерве вплоть до 31 декабря этого года в состоянии "горячая остановка".

Известен также и тот факт, что радиационный фон на промышленной площадке, а также в санитарно-защитной зоне (территория около АЭС радиусом 2,5 километра) - 8-12 микрорентген в час. Это полностью соответствует радиационному естественному фону на территории место нахождения АЭС города Запорожье, написано в сообщении.

Запорожская АЭС – гордость Украины



Украинская АЭС Запорожья – это самый крупный энергетический объект в стране. Первый энергетический блок был введен в эксплуатацию еще в 1984 году. Спустя год начал свою работу уже второй. А вот третий заработал в 1986 году. В то же самое время четвертый был запущен в 1987 году, пятый - в 1989 году, а шестой – еще спустя шесть лет. Начиная 1984 годом, вклад украинского Запорожской АЭС в энергетику государства вырос до 22 с 2 процентов.

ЗАЭС – высокотехнологичная современная компания, признанная во всем мире. В последнее время станция вырабатывает половину всей электроэнергии, которая производится украинскими атомными станциями, свыше 22 процентов от общей выработки электрической энергии в державе.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: