Регистрация    Войти
Авторизация
» » По предварительным данным, убытки от наводнения на Одесщине составляют 170 млн. гривен

По предварительным данным, убытки от наводнения на Одесщине составляют 170 млн. гривен

Категория: Украина
По предварительным данным, убытки от наводнения на Одесщине составляют 170 млн. гривенНаводнение в Саратском, Тарутинском и Арцизском районах Одесской области предварительно нанесло ущерб в размере порядка 170 миллионов гривен, пишет издание “Одесса. Комментарии”, ссылаясь на сообщение заместителя губернатора Одесской области Валерия Матковского, которое он сделал в ходе аппаратного совещания Одесской областной государственной администрации.



По словам чиновника, в результате проливных дождей 12 и 13 сентября 2013 года в Тарутинском, Саратском и Арцизском районах наводнение привело к разрушению 53 жилых домов, гибели двух людей, четырех тысяч животных, порче 120 метров газопровода, а также 900 метров железной дороги между Арцизом и Саратой. Уровень воды в Тарутинском районе местами достигал 1,8 метра.

Замгубернатора добавил, что общая сумма материальных средств, необходимых для компенсации ущерба, составляет от 150 до 170 миллионов гривен, передают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”.

Валерий Матковский утверждает, что только на восстановление покрытия автодороги в пострадавших от наводнения районах необходимо 78,3 миллиона гривен. Он также заявил, что вчера в Кабмин была отправлена просьба о выделении средств на возмещение пострадавшим людям ущерба. Известно, что компенсация будет проводиться по имуществу, которое жители потеряли, а это их дома и хозяйство.

Чиновник сообщил, что в Березино есть пятиэтажный жилой дом, который можно восстановить и раздать пострадавшим людям квартиры, однако на его реставрацию необходимо двадцать миллионов в национальной валюте. Пока есть два варианта, добавляет Матковский: либо восстановить этот дом и раздать людям квартиры, либо выдать компенсацию за разрушенное вследствие наводнения жилье. Заместитель губернатора Одесской области подчеркнул, что в любом из этих случаев эта цифра будет увеличиваться, потому что многие дома сделаны из глины, а значит, вместе с уходом воды они разрушатся.

Напомним, ранее издание сообщало, что 12 сентября 2013 года в Арцизском и Тарутинском районах Одесской области вследствие обильных осадков (200-300 миллиметров) в малых пересыхающих реках Когильник и Анчора произошел подъем уровня воды. В результате стихии в населенных пунктах Веселый кут, Красное, Победа, Березино и Тарутино произошло частичное подтопление около 399 жилых домов, разрушено 36 домов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: