Регистрация    Войти
Авторизация
» » Новый сценарий: СА между Украиной и ЕС могут подписать, не выпуская Тимошенко

Новый сценарий: СА между Украиной и ЕС могут подписать, не выпуская Тимошенко

Категория: Украина
Новый сценарий: СА между Украиной и ЕС могут подписать, не выпуская ТимошенкоПодписание Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом может произойти и без главного условия, выдвинутого Украине, - освобождения из тюрьмы Ю. Тимошенко. Об этом сообщили корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”.

Заявление членов Европейского союза


Членами Евросоюза было сделано заявление, что они могут отказаться от выдвинутого ими требования, которое заключалось в освобождении экс – премьер - министра Украины и подписать с украинской стороной соглашение об ассоциации уже в конце ноября текущего года.

При этом стоит отметить, что дипломаты из Брюсселя заявляют, что Виктор Янукович будет обязан взять на себя как на президента Украины другие обязательства.

По мнению политолога, другие обязательства будут заключаться в том, что вопрос касательно Ю. Тимошенко должен будет решаться, но только немного позже, скорее всего ко времени ратификации соглашения об ассоциации с Украиной всеми странами ЕС. Кроме этого, экспертом было отмечено, что через год, в 2015 году экс-премьер отсидит половину своего срока и ее можно будет помиловать.

Хотя, судя по последним событиям, украинское государство уже перестало любой ценой стремиться к тому, чтобы подписать соглашение об ассоциации. Подтверждением этому являются заявления высших должностных лиц государства. К примеру, на прошлой неделе Николаем Азаровым было сообщено то, что украинская экономика потеряет порядка 160 млрд. долларов, если случится подписание соглашения об ассоциации. Помимо этого, предприниматели отечественного бизнеса уже официально обращались к украинскому президенту, прося не вести государство в направлении Европы.

Если Европа заплатит 20 млрд. долларов за Ю. Тимошенко, то она окажется на свободе



Политологи уверены, что подобного рода заявления стали звучать перед саммитом в Вильнюсе не по той причине, что Украина не хочет подписывать соглашение об Ассоциации, а по той, что действующая власть Украины пытается надавить на европейских депутатов. Они должны убрать из списка выдвинутых требований одно, которое предусматривает освобождение Ю. Тимошенко.

Стоит отметить, что вопрос касательно Ю. Тимошенко будет вынесен за рамки Вильнюсского саммита. Об этом вчера было заявлено народным депутатом из фракции Партии регионов. Чиновник также сообщает, что экс – премьер - министром были нанесены государству огромных размеров убытки, поэтому она должна оставаться в тюрьме. Он отмечает, что ее можно освободить только в том случае, если она компенсирует Украине 20 млрд. долларов. По подсчетам именно такую сумму потерял бюджет от подписания газового соглашения с РФ. Депутат отмечает, если Европа хочет, чтобы Ю. Тимошенко находилась на свободе, они могут сами внести необходимую сумму в казну вместо нее.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: