Регистрация    Войти
Авторизация
» » От итогов переговоров с Россией зависит госбюджет Украины на 2014 год - Азаров

От итогов переговоров с Россией зависит госбюджет Украины на 2014 год - Азаров

Категория: Украина
От итогов переговоров с Россией зависит госбюджет Украины на 2014 год - АзаровНиколай Азаров - премьер-министр Украины - сообщил, что 27 ноября нынешнего года украинским Кабмином будет рассмотрен проект Госбюджета на следующий 2014 год. Формирование государственного бюджета-2014 зависит от переговоров с Российской Федерацией по поводу торговых вопросов, передают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”.

Что заявил премьер-министр?


Н. Азаров заявил, что проект государственного бюджета на следующий год будет рассмотрен Кабинетом министров на следующей неделе, то есть 27 ноября. Он уверяет, что формирование данного бюджета полностью зависит от переговоров с РФ по поводу торговых вопросов. Данную информацию сообщил премьер-министр Украины во время совместной пресс-конференции с главами правительств РФ, Республики Беларусь - Д. Медведевым и М. Мясниковичем.

Господин Азаров заявил, что сбои в торговой сфере, особенно с Россией, повлекли за сбой существенные потери с точки зрения внутреннего валового продукта, а также доходов бюджета. Стоит отметить, что формирование государственного бюджета на следующий 2014 год не по стечению обстоятельств будет зависеть от того, насколько Украина сейчас найдет взаимоотношения с Россией.

Главой правительства было сказано, что главной задачей Украины сейчас является, в первую очередь, восстановление темпов, а также объемов роста товарооборота с Российской Федерацией. Это задача не этого 2013 года, так как остался всего лишь один месяц, а следующего 2014 года.

Азаров проведет еще одну встречу с Д. Медведевым.


Премьер Украины также отмечает, что им будет осуществлена еще одна встреча с коллегой Д. Медведевым из России. Он добавил, что между ними существует договоренность, которая заключается в том, чтобы не ограничивать себя во времени и провести еще одну встречу в конце заседания. Глава правительства Украины добавил, что он готов на любые по продолжительности переговоры, лишь бы достигнуть взаимопонимания с российской стороной.

Господин Азаров уверен, что все проблемы являются решаемыми. Он добавил, что переговоры за переговорами показывают, что скептицизм поэтапно уступает свое место разумному оптимизму.

Помимо этого, он убежден, что для того, чтобы уладить торговые отношения украинского государства и стран СНГ необходимо, в первую очередь, реализовать в полном объеме договор о соглашении о зоне свободной торговли между государствами.

Премьер уверен, что каждая часть данного договора должна быть реализована в следующем 2014 году.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: