Регистрация    Войти
Авторизация
» » Шансы Украины на ассоциацию с ЕС меньше 50% - глава МИД Польши

Шансы Украины на ассоциацию с ЕС меньше 50% - глава МИД Польши

Категория: Украина
Шансы Украины на ассоциацию с ЕС меньше 50% - глава МИД ПольшиКак считают в европейских странах, Украина слишком долго медлит с принятием европейских законов, именно по этой причине шансы Украины на то, что Соглашение об ассоциации будет подписано, значительным образом уменьшаются. Об этом сообщил глава Министерства иностранных дел Польши Р. Сикорский, передают корреспонденты онлайн издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Шансы на подписание Соглашения с Евросоюзом уменьшаются с каждым днем.


Как сказал Р. Сикорский, Украине советовали выполнить все необходимые условия для подписания Соглашения для того, чтобы потом перед самим подписанием можно было говорить о том, как же помочь Украине выдержать давление политического и экономического характера со стороны России.

К тому же глава МИД Польши напомнил, что Армения уже поддалась данному давлению, А вот Украина все еще колеблется в принятии решения. Однако со стороны Украины была допущена определенная ошибка в текущем процессе, и шансы на подписание Соглашения на сегодня для Украины меньше 50 процентов.

Также Сикорский отметил, что Вильнюсский саммит не будет переноситься, потому как Молдова и Грузия уже готовы к парафированию Соглашений об ассоциации.

Глава МИД пояснил, что именно становится большим препятствием на пути Украины в Европейский Союз. С его слов, президент Украины давал обещания большинству политиков о том, что в поставленных Европейским союзом условиях, а именно: уход от сталинского типа прокуратуры, более демократичный избирательный кодекс, а также дела избирательного правосудия, будет определенно большой прогресс и даже несколько человек были освобождены. Однако все важные дела отложены на последнюю минуту, а на последней минуте очень часто делается довольно много ошибок.

Главное условие – Тимошенко на свободу.


Напоминаем, что 28 – 29 ноября текущего года на Вильнюсском саммите ожидается запланированное подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом. Но известно, что для осуществления данного подписания Украине необходимо выполнить некоторые требования со стороны Европейского Союза, и одно из этих требований – освобождение Юлии Тимошенко.

Отметим, что законопроект, который бы решил судьбу бывшего премьера Украины Ю. Тимошенко, должен был быть подписан еще в начале ноября, однако сделать этого не удалось, в результате это вызвало определенное беспокойство в Европейском Союзе.

В оппозиции считают, что данное поведение главы государства является знаком того, что Янукович решил пойти на попятную в вопросе подписания Соглашения об ассоциации, ведь все знают, что если Тимошенко не выпустят на свободу, то подписание не осуществится.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: