Регистрация    Войти
Авторизация
» » Глава правительства РФ снял вопрос о введении санкций против Украины – причины

Глава правительства РФ снял вопрос о введении санкций против Украины – причины

Категория: Украина
Глава правительства РФ снял вопрос о введении санкций против Украины – причиныКак заявил Н. Азаров, Киев продолжает вести подготовку к саммиту в Вильнюсе, на котором запланировано подписать Соглашение между украинским государством и Европейским Союзом.

Со слов Азарова, на сегодняшний день Украина сосредоточена на принятии решения экономических проблем, в первую очередь, которые стоят перед страной. Также сказано, что плановая подготовка к саммиту проходит вполне нормально. Власть Украины сосредоточена на определенном рассмотрении вопросов, которые связаны с завершением текущего 2013 года и планами на будущий 2014 год и абсолютно никакие планы в стране совершенно не меняются, сообщают аналитики он-лайн издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Сейчас власть Украины занята более важными делами – Азаров.


Также со слов Азарова, Верховная Рада продолжает вести работы над принятием законов для евроинтеграции, передают Вести.

Премьер Украины добавил, что во время своего председательствования в странах СНГ в будущем 2014 году Украина нацелена сосредоточится именно на разработке механизмов, которые в полной мере смогут дать возможность реализовать договор относительно зоны свободной торговли со странами Содружества.

В ходе общей пресс-конференции с премьерами Российской Федерации Д. Медведевым и Беларуси М. Мясниковичем, Азаров добавил то, что речь идет именно о подготовке соглашения о свободном доступе к трубопроводному транспорту. К тому же глава правительства Украины отметил, что считает особо важным заключение соглашения о поэтапной отмене экспортных пошлин, а также Соглашения о свободной торговле в сфере услуг.

Позиция России осталась неизменной.


В свою очередь Медведев отмечает, что позиция Москвы относительно вопроса ассоциации Украины с Евросоюзом не имеет никаких изменений.

Медведев добавил, что вопрос о применении определенных санкций к Украине в случае подписания Соглашения с Европейским Союзом на данный момент не стоит в рассмотрении. Причиной является то, что было принято решение действовать соответственно с соглашением, с договором и вначале проведутся вначале консультации так, как это было установлено согласно приложению №6, а именно к договору о зоне свободной торговли стран СНГ.

А уже после этого при факте массированной поставки товаров согласно определенным ценам или же констатации угрозы данной поставки товаров из Украины может быть применено определенное решение, однако на сегодня этот вопрос не имеется на повестке дня.

Медведев сообщил, что в случае необходимости норма может быть применена странами ТС и другими странами.

Премьер России еще раз напомнил, что подписание Соглашения Украины с Евросоюзом – это внутреннее дело Украины, а комментарии насчет этого дела со стороны России давались уже не один раз и на сегодняшний день не имеют никаких изменений.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: