Регистрация    Войти
Авторизация
» » Украина, Польша и Германия собирают митинги в поддержку евроинтеграции

Украина, Польша и Германия собирают митинги в поддержку евроинтеграции

Категория: Украина
Украина, Польша и Германия собирают митинги в поддержку евроинтеграцииВ связи с решением правительства Украины о приостановлении подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС, в украинских городах люди вышли на улицы, передают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”. Так, сообщим, что сложившаяся ситуация собрала митинги в таких украинских городах как: Черновцы, Львов, Тернополь, Донецк, Кривой Рог, Харьков, Черкассы, Луцк, Николаев, Ивано-Франковск, Полтава, Сумы и, конечно же, в столице страны - Киеве.

Митинг "прошелся" по таким областным центрам:



Согласно некоторой информации, на “евромайдане” в Черновцах в пятницу, 22 ноября 2013 года, на митинг вышли порядка 400 человек. Известно, что его организовали областные организации оппозиционных партий. Стоит отметить, что оппозиция намерена проводить митинги в Черновцах каждый день до 1 декабря включительно – соответствующая заявка была подана в городской совет.

А вот во Львове, по информации “Львовского портала”, на “евромайдане” собрались более пяти тысяч человек.

В Сумах, где областные организации оппозционных партий, общественные и молодежные организации также организовали митинг, поддержать евроинтеграцию Украины собрались 400 человек. Сообщим, что на митинге выступали депутат Верховной Рады от "Батькивщины" Олег Медуница и мэр города Геннадий Минаев.

В Кривом Роге у здания городского совета на митинг пришли 300 человек.

В городе Харькове на площади Свободы более чем 100 человек также провели митинг в поддержку подписания Украиной и ЕС Соглашения об ассоциации. Участники акции держали флаг Европейского союза, государственные флаги Украины, плакаты “Украина – часть Европы”. Также известно, что митингующие скандировали: “Революция!”, “Свободу не остановить!” и множество других лозунгов.

В городе Донецке возле Донецкой областной государственной администрации митинг провели около 150 человек. Акция проходила без партийной символики.

О митинге в Николаеве сообщил портал “Преступности.нет”. Известно, что в акции приняли участие порядка ста человек.

По Черкассам также прошлись шествием несколько сотен человек.

Известно также и о митинге в Тернополе, участниками которого были около 100 человек.

Средства массовой информации сообщают также о "евромайданах" в Ивано-Франковске, Луцке и Полтаве.

А вот Президиум Верховного совета Крыма в пятницу поддержал решение правительства Украины о приостановлении подготовки к подписанию СА с ЕС.
Стоит напомнить, что в Киеве на Майдане Незалежности митингуют более чем полторы тысячи человек.

В Польше и Германии также пройдут митинги в поддержку евроинтеграции Украины



Важно отметить и тот факт, что в Кракове (Польша) на завтра, субботу, 23 ноября 2013 года, также запланирован митинг украинцев, которые проживают в Польше, в поддержку подписания ассоциации Украины и ЕС.

Помимо прочего, украинцы, которые в настоящее время находятся в Германии, 24 ноября 2013 года намерены провести митинг в Берлине против приостановки подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

Наблюдая за новостной лентой издания “Украина сегодня: Finanso.net”, вы, дорогие читатели, сможете узнать, к чему все это произведет и чем это закончится для Украины и ее народа.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: