Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Киеве на Майдане собрались полторы тысячи возмущенных остановкой евроинтеграции

В Киеве на Майдане собрались полторы тысячи возмущенных остановкой евроинтеграции

Категория: Украина
В Киеве на Майдане собрались полторы тысячи возмущенных остановкой евроинтеграцииПримерно полутора тысяч человек на протяжении всей ночи простояли на Майдане Независимости в столице Украины Киеве. Люди собрались на главной площади Украины для того, чтобы выразить свой протест относительно решения правительства Украины, заключающееся в остановке подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, пишут аналитики он-лайн издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Как отреагировала украинская власть на митинг?


Как сообщается, палаток на Майдане установлено не было. Со слов собравшихся митингующих, данный митинг никто не организовывал, именно социальные сети стали для украинского народа главным коммуникатором для того, чтобы бороться за лучшее будущее для своей страны.

Как известно, поддержать митингующих людей на Майдан ночью приходили Виталий Кличко, Юрий Луценко, Арсений Яценюк, Олег Тягнибок.

Одновременно, некоторые из лидеров оппозиции призывали людей разойтись на данный момент, а прийти на акцию протеста, которую они будут организовывать 24 ноября текущего 2013 года.

Между тем стоит отметить, что украинская власть отреагировала вполне традиционно, а именно вокруг Майдана на близлежащих улицах расположено восемь милицейских автобусов с бойцами специального подразделения, также милицией были перекрыты подходы к Администрации президента.

Отметим, что при въезде на центральную площадь машины со звуковой техникой для проведения выступления, несколько десяткой правоохранителей пытались ее заблокировать, но митингующие все же отвоевали свое, и машина смогла доехать до Майдана.

На сегодняшнее утро известно, что Окружным административным судом Киева было запрещено проведение каких-либо массовых акций на главной площади столицы.

Согласно предоставленной информации от лидера общественной организации “Коалиция участников оранжевой революции” С. Мельниченко, данное решение было принято еще утром, а именно 21 ноября. Решение имело надлежащий иск от Киевской городской госадминистрации об ограничении реализации права КУПР, а также иных субъектов ан проведение акции в честь девятой годовщины Оранжевой революции на главной площади страны.

Отмечено ,что судом было запрещено устанавливать палатки на площади Киева, улице Крещатик и Европейской площади в период с 22 ноября текущего 2013 года оп 7 января будущего 2014 года.

В. Кличко призывал украинцев отстаивать свое лучшее будущее.


Сообщается, что лидер политпартии “УДАР” В.Кличко также призвал жителей Украины прийти на Майдан и принять участие в митинге, который был организован в поддержку европейской интеграции Украины. Об этом политик написал на свой страничке в социальной сети в Facebook.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: