Регистрация    Войти
Авторизация
» » Госсекретарь США не примет участия в министерской встрече ОБСЕ в Киеве – причины

Госсекретарь США не примет участия в министерской встрече ОБСЕ в Киеве – причины

Категория: Украина
Госсекретарь США не примет участия в министерской встрече ОБСЕ в Киеве – причиныГоссекретарь США Джон Керри не сможет принять участие в министерской встрече ОБСЕ, которая будет проходить в Киеве в начале декабря - передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Про предварительной информации государственный секретарь Джон Керри должен был возглавлять американскую делегацию во время заседания ОБСЕ в Киеве, а также провести встречу с президентом Украины Виктором Януковичем.

Сложный рабочий график.


Начальник внешнеполитического ведомства США не сможет присутствовать на совещании ОБСЕ про причине сложностей рабочего графика. Поэтому американскую делегацию на время этой международной встречи будет возглавлять Виктория Нуланд, помощник государственного секретаря США по делам Европы и Евразии.

Такие действия Соединенных Штатов связаны с тем, что Украина решила приостановить процесс подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, по этому поводу Вашингтон уже успел выразить свое разочарование, сообщила Джен Псаки, начальник пресс-службы госдепартамента США.
Также она подтвердила и то, что решение Керри об отказе от поездки в Киев было доведено до сведения Украинских властей.

Заседание ОБСЕ.


Напомним, что в 2013 году Украина председательствует в ОБСЕ, а заседание совета министров этой организации будет проходить в Киеве 5-6 декабря.
Кроме того ранее сообщалось, что во время поездки в Киев глава внешнеполитического ведомства США намерен подержать Украину на пути реформирования.

Ранее, 21 ноября, Кабинет министров Украины дал распоряжение о приостановке процесса подготовки к подписанию соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом, заявив в своем решении наладить торгово-экономические отношения со странами СНГ и, в частности, Россией. Также правительство Украины поручило всем ведомствам внедрить целевые и региональные программы изменений, которые будут направлены на развитие этих отношений. С целью сохранения рабочих мест и решения множества других социальных задач основанных на повышении экономической устойчивости государства просчитать все последствия тех или иных шагов в отношениях с соседями.

Кроме того, депутаты не поддержали ни один из законов связанных с отправкой Юлии Тимошенко на лечение за границу.
Позднее, 22 ноября, власти Соединенных Штатов выразили сожаление по поводу такого решения Кабинета министров Украины.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: