Регистрация    Войти
Авторизация
» » Названы причины срыва подписания СА между Украиной и ЕС

Названы причины срыва подписания СА между Украиной и ЕС

Категория: Украина
Названы причины срыва подписания СА между Украиной и ЕСКак известно, больше всего ратовали за вступление Украины в Европейский союз именно Германия и Польша, поэтому сейчас больше всего разочаровались именно в этих странах по причине решения Киева, о заморозке практически завершенного переговорного процесса о подписании Соглашения об ассоциации, пишут корреспонденты онлайн-издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Три основные причины от Ротфельда.


В чем же причины того, что в последние правительство Украины остановило подготовку к подписанию Соглашения со странами ЕС, и какой теперь курс нужно держать Евросоюзу теперь относительно Украины?

Как известно, в пятницу, 22 ноября текущего года, прошла встреча экспертов и политдеятелей из ФРГ, а также Польши в Германском обществе внешней политики.

Анализ причин срыва проходившего переговорного процесса был предложен бывшим министром иностранных дел Польши А. Ротфельдом, ведь для него принятое решение украинского правительства сюрпризом не оказалось.

Как отметил Ротфельд, если бы президент Украины действительно хотел подписать данное соглашение, то переговоры с Евросоюзом велись бы совсем по-другому, и атмосфера на них была бы также другой.

Ротфельд смог назвать три главные причины, по которым, по его мнению, не состоялось подписание соглашения. Первой причиной является слабость украинской экономики, потому Евросоюз не смог предложить ей тех благ, которые пообещала Российская Федерация.

Вторая причина - это слабость самого Европейского союза, для которого Украина совсем не стала ключевой темой. Стоит отметить, что у Европейского союза вовсе не имеется определенной стратегии относительно Украины, относительно Российской Федерации – также.

Третья причина – это слабость Российской Федерации, которая состоит в том, что у нее не имеется долгосрочной, ориентированной на будущее внешнеполитической концепции.

Другие варианты заморозки в подготовке к подписанию соглашения.


Российская Федерация на данный момент стремится стать в ряд с Европейским союзом и Соединенными Штатами, то есть третьим центром влияния в евроатлантической зоне и для этого ей, конечно же, нужна Украина и прочие другие государства, которые ориентируются на Москву.

Также было выдвинуто мнение о том, что правительство Украины не захотело выполнять условия относительно бывшего премьер-министра Украины Ю. Тимошенко. Однако имеются также и мнения, что подготовка к подписанию соглашения остановилась по причине того, что правительство Украины испугалось того, что ЕС требует проведение слишком большого количестве реформ.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: