Регистрация    Войти
Авторизация
» » Европейский союз предлагал Украине всего 1 млрд. евро – Азаров

Европейский союз предлагал Украине всего 1 млрд. евро – Азаров

Категория: Украина
Европейский союз предлагал Украине всего 1 млрд. евро – АзаровПремьер министр Украины рассказал о причине, по которой власти решили приостановить евроинтеграцию, сообщают корреспонденты новостного агентства "Украина сегодня: Finanso.net".

Николай Азаров призвал Евросоюз не воспринимать приостановку подписания соглашения как отказ от него, Украине просто необходима пауза, чтобы все лучше обдумать, ведь принятие такого решения может слишком дорого обойтись для Украины.

Направление на евроинтеграцию не изменено, поэтому не нужно воспринимать эту ситуацию, как шаг Украины в сторону Таможенного союза.
Премьер-министр акцентировал внимание на том, что Украина по-прежнему планирует подписание ассоциации с ЕС, но Украине необходима пауза, после которой страна может вернуться к решению этого вопроса в течении полугода.

Причины приостановления подписания соглашения.


Напомним, что ранее Николай Азаров объяснял принятие этого решения тяжелой экономической ситуацией в стране. Для того чтобы украинская экономика смогла соответствовать стандартам Европейского союза, необходимы серьезные финансовые вложения. По подсчетам необходимо в общей сложности сумму около 150-165 млрд. евро. Но все, что готов предложить Евросоюз, – это всего лишь 1 млрд. евро.

Так же он акцентировал внимание на том, что Киев просил у Евросоюза помощи касательно восстановления товарооборота по причине снижения объемов торговли с Россией, но никаких гарантий так и не получил.

Мнение экспертов.


Многие эксперты считают решение Украины не более чем тактическим маневром, целью которого является восстановление утерянных связей с Россией. Так как вступление Украины в Зону свободной торговли с ЕС, означает исключение ее из Зоны свободной торговли стран СНГ. Это бы грозило потерей конкурентоспособности украинских товаров, потери спроса на них, и в итоге - лишением 400 тысяч рабочих мест.

Напомним, что 21 ноября Кабинет министров принял решение о приостановлении подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС, поясняя это тем, что Украине необходимо наладить экономические отношение со странами СНГ и, в частности, Россией.

Данное решение довольно резко восприняли представители ЕС, они начали обвинять Москву в оказании давления на Киев. Кроме того, свое разочарование по поводу такого решения Украины выразили власти США, которые планировали поддержать Украину на пути реформирования всех сфер.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: