Регистрация    Войти
Авторизация
» » Минск призывает Украину к полноценному участию в ТС

Минск призывает Украину к полноценному участию в ТС

Категория: Украина
Минск призывает Украину к полноценному участию в ТССтало известно, что в случае подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, Республика Беларусь будет стремиться сохранить украинский рынок за собой. Об этом во вторник, 1 октября 2013 года во время встречи с президентом РБ Александром Лукашенко заявил премьер-министр Михаил Мясникович, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: finanso.net".

В свою очередь пресс-служба Лукашенко, ссылаясь на слова Мясниковича, сообщила, что в этой ситуации Беларусь ни в коем случае не должна потерять торговлю с Украиной, а может быть, даже найдет определенные плюсы. Премьер отметил, что “размеры” рынка двух государств настолько велики, что за них стоит побороться.

Сообщим, глава белорусского правительства отметил, что в вопросе участия Украины в процессах евразийской интеграции избирательный подход является не лучшей стратегией. М. Мясникович заявил, что Украина на сегодняшний день заявляет о готовности принять около семидесяти соглашений из ста с лишним существующих, которые у нас есть в Таможенном союзе. Безусловно, надо все-таки стремиться к тому, чтобы это было полноценное членство, добавил глава правительства РБ.

Глава правительства Михаил Мясникович доложил президенту Александру Лукашенко о предстоящем 7-8 октября официальном визите премьер-министра Украины Николая Азарова в Минск, подчеркнули в пресс-службе.

Напомним, Кабинет министров Украины завтра, 2 октября 2013 года, намерен рассмотреть международные договоры Таможенного союза, к которому могла бы присоединиться Украина. Как заявлял глава украинского правительства Николай Азаров, Украина может присоединиться в среднем к 70 соглашениям, которые действуют в Таможенном союзе.

В столице РФ Москве, однако такие устремления оценили гораздо более скептически, нежели в Минске. Глава правительства РФ Д. Медведев заявил: он сомневается, что Украине удастся присоединиться к большинству соглашений стран Таможенного Союза и подписать при этом соглашение об ассоциации с ЕС. Премьер-министр России отметил: “В условиях, когда будет действовать договор об ассоциированном членстве - там написано, что все такие решения должны согласовываться с Брюсселем, - я не уверен, что наши коллеги в Европейском Союзе к этому отнесутся так легко". Напоследок он добавил, что существует нестыковка действующих правил в ЕС и ТС.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: