Регистрация    Войти
Авторизация
» » Азаров: Реэкспорт газа через Словакию будет взаимовыгодным

Азаров: Реэкспорт газа через Словакию будет взаимовыгодным

Категория: Украина
Азаров: Реэкспорт газа через Словакию будет взаимовыгоднымКак заявил украинский премьер-министр, реэкспорт через Словакию газа в Украину для всех будет выгодным, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: finanso.net".

Реэкспорт через Словакию газа в Украину является взаимовыгодным. Данное заявление было сделано премьер-министром Украины Николаем Азаровым в ходе прошедшей встречи с Паволом Пашкой – председателем Национального Совета Словакии. Эту информацию предоставила пресс-служба Кабинета министров Украины.


"Мы уже более года ведем переговоры совместно с оператором словацкой газотранспортной системы (прим. ред.: компанией Eustream) с той целью, чтобы заключить контракт о реверсных поставках в Украину газа". Как подчеркнул глава украинского правительства, это является непростым вопросом. Однако при этом, рассказал премьер-министр Украины Азаров, и наша страна, и Словакия являются участниками Европейской энергетической хартии, что означает то, что наши государства должны иметь возможность диверсификации поставок.

Кроме прочего, Николай Азаров пригласил также словацкого премьер-министра Павола Пашка посетить украинское государство для того, чтобы обсудить целый ряд вопросов по двустороннему сотрудничеству, в частности, в энергетике. Еще глава Кабинета министров Украины выразил благодарность Словакии за то, что она оказывает постоянную поддержку Украине в ее евроинтеграционных стремлениях.

Со своей стороны Павол Пашка дал обещание и дальше поддерживать интеграцию Украины в Европейский союз. "Подписание в ноябре в Вильнюсе Соглашения об ассоциации с Евросоюзом является первым этапом усилий по интеграции. И словацкий премьер-министр, и президент Словакии, и парламент нашей страны всегда будем поддерживать амбиции украинского государства в вашем европейском курсе", – отметил глава словацкого правительства.

Напомним о том, что раньше сообщалось о том, что договор между Словакией и "Газпромом", касающийся транзита газа Российской Федерации по ее территории, не предусматривает реэкспорт данного энергетического ресурса, по этой причине государству нет смысла в обращении за разрешением на поставки в Украину.

Читайте также Кабинет Министров Украины утвердил проект модернизации части Газотранспортной системы стоимостью в 187,1 миллиона гривен.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: