Регистрация    Войти
Авторизация
» » С самого утра Киевсовет охраняют правоохранители и автобусы с представителями "Беркута"

С самого утра Киевсовет охраняют правоохранители и автобусы с представителями "Беркута"

Категория: Украина
С самого утра Киевсовет охраняют правоохранители и автобусы с представителями "Беркута"Возле здания Киевcкого городского совета, который располагается по адресу Крещатик, 36, на настоящий момент собралось приблизительно сто сотрудников правоохранительных органов: милиции и специального подразделения "Беркут". А по периметру Киевсовета находятся 23 автобуса с "Беркутом" и милицией, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: finanso.net".

Сотрудников мэрии и Киевского городского совета пропускают в здание по удостоверениям – через вход в общественные приемные. Центральный же вход закрыт, около него также дежурят правоохранители. Так, на первом этаже (со стороны приемной) дежурят приблизительно полсотни сотрудников спецподразделения "Беркут". Пресс-служба Киевского городского совета запретила, чтобы беркутовцев фотографировали или же снимали на мобильные телефоны.

На настоящий момент представителей средств массовой информации держат на втором этаже в колонном зале мэрии. На первый же этаж журналистов не пускают. К 8:00 здесь также находились депутаты Киевского совета. Примерно в 8:00 их провели в зал сессионных заседаний. К зданию горсовета Киева пока проходят только лишь провластные депутаты.

На данном этапе митингующих несколько десятков. Они группами собираются возле Центрального универмага. Из народных депутатов присутствует Юрий Одарченко – избранник от "Батькивщины". В настоящий момент все спокойно. Кроме этого, возле здания Киевского городского совета множество сотрудников Службы безопасности Украины в штатском. А митингующие – это, в основном, люди пенсионного возраста. Недавно установили колонки, из которых зазвучали песни Тараса Чубая.

Напомним, что Всеукраинским объединением "Свобода" было заявлено о проведении акции в среду 2 октября против очередного заседания нелегитимного Киевского городского совета. В повестку дня на этот раз включили множество вопросов, предусматривающих обсуждение разбазаривания коммунального имущества. Начало митинга назначили на 9 утра.

А сотрудники специального подразделения "Беркут" уже были возле здания Киевского городского совета вечером 1 октября в понедельник. Эту информацию на своей странице в социальной сети Фейсбук опубликовал "свободовец" Александр Аронец. Кроме этого, здание с вечера оградили металлическим забором.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: