Регистрация    Войти
Авторизация
» » После потасовки возле Киевсовета прокуратура завела сразу три дела

После потасовки возле Киевсовета прокуратура завела сразу три дела

Категория: Украина
После потасовки возле Киевсовета прокуратура завела сразу три делаСтрасти вокруг акции протеста возле Киевского городского совета продолжают накаляться. По сообщению пресс-службы парламентской фракции "Батькивщина", народными депутатами от этой политической силы выдвинуто требование к Генеральному прокурору Виктору Пшонке, чтобы сотрудники правоохранительных органов, избившие 19 августа парламентариев на митинге у Киевского совета, были привлечены к ответственности, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: finanso.net".

Так, представители оппозиции требуют безотлагательного проведения расследования обстоятельств, когда нардепам были причинены телесные повреждения, нанесены побои и совершены иные насильственные действия по отношению к народным избранникам во время того, как проводилась нелегитимная внеочередная сессии Киевского совета.

Все это сообщается в обращении от депутатов, которое они подали в Генеральную прокуратуру Украины. Так, в документе говорится, что в день проведения нелегитимной внеочередной сессии здание, где находится Киевский городской совет, было окружено границей из правоохранителей, в том числе специального подразделения "Беркут".

В партии отмечают, что парламентарии предъявили свои удостоверения нардепов, а затем обратились к сотрудникам правоохранительных органов с требованием предоставить их служебные удостоверения, а также объяснить причину, почему они здесь пребывают, и пропустить народных избранников к Киевскому городскому совету.

В свою очередь бойцами специального подразделения "Беркут" была применена грубая физическая сила, они заблокировали доступ для народных депутатов в здание Киевского совета, нарушив положения 17 статьи Закона Украины "О статусе народного депутата Украины", гарантирующей им право посещать беспрепятственно органы местного самоуправления и органы государственной власти.

Как говорится в обращении, из-за таких откровенно преступных насильственных и незаконных действий нардепам Эдуарду Леонову, Андрей Иванчуку, Елене Кондратюк, Роману Чернеге, Виталию Яреме нанесли побои, а народный избранник Степан Кубив был доставлен в больницу с телесными повреждениями. Читайте подробнее Сотрудники "Беркута" сломали ребра нардепу возле Киевсовета –"Батькивщина".

Народными депутатами из "Батькивщины" выдвинуто требование к Генеральной прокуратуре открыть уголовное производство в отношении правоохранитей по признакам уголовного преступления по статьям 346, 351 и 365 УК Украины и привлечь их к ответственности по данному происшествию. На период проведения расследования "Батькивщина" также требует отстранить от должностей секретаря СНБО и главу МВД.

В то же время правоохранители заявили об избиение своего сотрудника.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: