Регистрация    Войти
Авторизация
» » Россельхознадзор ввел ограничения на импорт мяса из Украины - причины

Россельхознадзор ввел ограничения на импорт мяса из Украины - причины

Категория: Украина
Россельхознадзор ввел ограничения на импорт мяса из Украины - причиныС 4 октября 2013 года Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Российской Федерации (Россельхознадзор) вводит временные ограничения на поставки в Россию продукцию чилийского предприятия Pesquera Villa Alegre, итальянского Frigo-Gel, а также украинского “Конотопмясо”, говорится в сообщении российского ведомства.

Корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net” сообщили, это вызвано тем, что при лабораторных исследованиях говядины, шпика и кальмаров, поступивших с вышеуказанных предприятий, были выявлены мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы, а также бактерии группы кишечной палочки и листерии.

Как известно, ведомство обнаружило мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы, бактерии группы кишечной палочки, сальмонеллу и листерии в рыбной и мясомолочной продукции, поступившей с предприятий Бразилии, США, Парагвая, Словакии, Польши, Эстонии, Чили и Украины. Незамедлительно Россельхознадзор принял решение проинформировать государственные ветеринарные службы данных государств о недопустимости подобных нарушений, а также о соответственном введении режима усиленного лабораторного контроля.

Напомним, ранее сегодня сообщалось, что Россельхознадзор вновь выявил партии недоброкачественной мясной и молочной продукции из Беларуси. Ведомство приняло решение предупредить Государственную ветеринарную службу республики о выявленных нарушениях для дальнейшего принятия необходимых мер по их устранению.

Помимо прочего, со 2 октября Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Российской Федерации ввело временные ограничения на поставки в Россию продукции животного происхождения с десяти бразильских предприятий. Отметим, что такое введение ограничений связано с выявлением ряда системных нарушений на мясоперерабатывающих заводах Бразилии.

Напомним, в конце августа месяца 2013 года Роспотребнадзор выразил обеспокоенность качеством и безопасностью продуктов питания, произведенных в Беларуси. Особые опасения ведомства тогда вызывала молочная продукция. Однако уже 20 сентября этого же года руководитель ведомства Геннадий Онищенко сообщил, что в сотрудничестве РФ и Беларуси по контролю качества продуктов наметилась позитивная динамика.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: