Регистрация    Войти
Авторизация
» » РФ сняла ограничения на импорт товаров "Молис" - передового в Украине производителя молокопродуктов

РФ сняла ограничения на импорт товаров "Молис" - передового в Украине производителя молокопродуктов

Категория: В мире
Как стало известно, Россельхознадзор снял ограничения на поставку в Российскую Федерацию товаров одного из самых крупных производителеймолочных продуктов производственного объединения под названием Молис, сообщают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".


Как стало известно, Россельхознадзор снял ограничения на поставку в Российскую Федерацию товаров одного из самых крупных производителеймолочных продуктов производственного объединения под названием Молис, сообщают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Россия сняла ограничения на импорт продукции украинского производителя Молис

Как недавно стало известно, Российская Федерация вновь открыта для украинского производителя под названием Молис. Все заключается в том, что Россельхознадзор отныне снял ограничения на поставку на территорию Российской Федерации товаров одного из самых крупных украинских производителей молочных продуктов Молис.

Как было сказано в соответствующем документе, по результатам проведенного анализа материалов, которые были предоставлены ветеринарной службой Украины по устранению нарушений. Найденные нарушения были выявлены специалистами Таможенного Союза в ходе проведения инспекции в прошлом 2012 году. И вот теперь с 8 октября текущего 2013 года данные ограничения, которые носили временный характер, отменяются, и теперь снова возможны поставки продукции животного происхождения предприятия “Молис”.

Причины ограничения на импорт продукции украинского производителя Молис

Напоминаем, что 26 сентября Роспотребнадзор заявил о том, что будет введен временный запрет на ввоз украинской молочной и мясной продукции. Под данный запрет попала молочная продукция торговой марки Молис, Глобино и дочерний предприятий французских компаний Данон Днепр, Лакталис Николаев, Бель Шостка Украина. Ко всему списку также относится и продукция переработчиков мяса – компании АПК – Инвест и мясокомбината "Заря".

Немногим ранее сообщалось о том, что чиновники из России пригрозили тем, что могут полностью пересмотреть условия, согласно которым происходят поставки украинской продукции животноводства на рынки России, по причине планами Украины подписать Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом.

Немногим позже в Россельхознадоре заявили о том, что ждут от украинской ветеринарной службы всех деталей соглашения Украины с Евросоюзом, которые входят в план ветеринарных стандартов и на основе этого они примут соответствующее решение относительно поставок продукции Украины на территорию Российской Федерации.

Подчеркнем, что в последние несколько дней появились некоторые свидетельства того, что Россия немного ослабила давление торгового пресса в отношении Украины.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: