Регистрация    Войти
Авторизация
» » Украине потребуется 10 лет и 165 млрд. евро для адаптации в ЕС – Азаров

Украине потребуется 10 лет и 165 млрд. евро для адаптации в ЕС – Азаров

Категория: Украина
Украине потребуется 10 лет и 165 млрд. евро для адаптации в ЕС – АзаровПремьер-министр Украины Николай Азаров провел встречу с европейскими депутатами, на которой сообщил о том, что адаптация украинских технических регламентов к требованиям Европейского союза будет стоить нашей стране в течение десяти лет 165 миллиардам евро.

Согласно его словам, Соглашение об ассоциации само по себе является достаточно сложным для Украины. К примеру, адаптация технических регламентов для Украины в течение десяти лет потребует суммы, равной примерно 165 миллиардам евро. Это действительно является огромной работой, сообщают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net" со слов премьер-министра Украины Николая Азарова.

"Нашей стране необходимо будет полностью перенастроить всю нашу уже существующую экономику на совершенно новые для нас стандарты," - подчеркнул Николай Азаров.

Европейские депутаты отметили тот факт, что Вильнюсский саммит является совершенно уникальной возможностью для интеграции Украины в Европейский союз.

Как сказал европейский депутат Анеми Нейтс-Уйттебрук, ожидаемый Вильнюсский саммит "абсолютно для всех нас является просто уникальной возможностью, и это факт".

Сергей Глазьев, советник президента России, немногим ранее заявил о том, что в результате подписания Соглашения об ассоциации Украины с Европейским союзом расходы на преодоление последствий дефолта в Украине достигнут примерно от 25 до 35 миллиардов гривен.
А вот премьер-министр Украины Николай Азаров уверил всех в том, что никакого дефолта не случится.

Как сообщалось ранее, уже в 2013 году Украина вполне может в значительной мере увеличить объемы экспорта курятины. Если говорить более подробно, то планируется продать за границу примерно до 140 тысяч тонн данного продукта, а это на 60 тысяч больше, чем в прошлом 2012 году.

Также напомним, что с начала текущего года экспорт сельскохозяйственной продукции Украины в Европейский союз составил сумму, равную 2,6 миллиарда долларов, а это значит, что он вырос сравнительно с прошлым годом на 16,3 процента.

Ко всему прочему, правительство Украины адаптирует правила отечественного рынка электроэнергии и ее экспорта к Директивам Европейского союза для того, чтобы была синхронизирована работа региональных энергосистем, а также повышена надежность поставок для потребителей и развита должным образом конкуренция.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: