Регистрация    Войти
Авторизация
» » Через две недели в Украине обещают еще одно бабье лето

Через две недели в Украине обещают еще одно бабье лето

Категория: Украина
Метеорологи пообещали гражданам Украины еще одно бабье лето, которое должно прийти через неделю, тогда как народный синоптик утверждает, что до конца текущего месяца будет только холодать, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Метеорологи пообещали гражданам Украины еще одно бабье лето, которое должно прийти через неделю, тогда как народный синоптик утверждает, что до конца текущего месяца будет только холодать, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Украинцы еще погреются в солнечных лучах до конца месяца

Бабье лето не заканчивается. К такому выводу пришли в Гидрометцентре. После непродолжительных холодов в Украину вновь вернется тепло.

"На настоящий момент очень нестойкий характер погоды. Дожди будут с 16 по 19 число, а также кратковременные осадки стоит ожидать 22-го и 23-го октября. Также стоит отметить, что в последние даты в восточных, северных и западных областях государства, возможно, выпадет даже мокрый снег", — рассказывает заместитель главы Украинского гидрометеорологического центра Анатолий Прокопенко. По словам специалиста, похолодает ощутимо с 20 по 23 октября. В указанные дни ночью по всей Украине будет от трех градусов ниже нуля до трех тепла, а в южных областях традиционно чуть теплее – до семи выше нуля. Правда, все-таки температура днем будет комфортнее.

"На уровне плюс восемь–пятнадцать градусов (на юге – прим.ред.), на западе и севере – чуть холоднее (плюс три–девять тепла). Ночные морозы коснутся только севера страны, – говорит Прокопенко. – Начиная с 23–24 числа текущего месяца, то тепло, которое мы видим на сегодняшний день, в Украину вернется. Тогда воздух днем прогреется до плюс десяти–шестнадцати градусов, а на Закарпатье, вероятно, даже до плюс восемнадцати".

А вот по прогнозу Леонида Горбаня – народного синоптика, до конца текущего месяца будет только лишь холодать. Так, среднесуточная температура снизится до плюс пяти–шести градусов тепла, и после 23–25 числа текущего года по всей стране, кроме южного региона, стоит ждать даже ночные заморозки: "Зима придет к нам, начиная с 15–17 ноября, тогда выпадет снег, а ночью будут заморозки".

Эксперты обещают изменение климата в Украине

Множество характерных природных условий для отдельных регионов страны должны обостриться. Так, лето может стать очень долгим, а осень и зима должны быть очень теплыми. Кстати, из-за грядущих изменений климата могут возникнуть даже экзотические заболевания, к примеру, холера или же малярия. Читайте подробнее Изменение климата принесет в Украину долгое лето и сезон дождей.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: