Регистрация    Войти
Авторизация
» » В отставку подал мэр Одессы – причины

В отставку подал мэр Одессы – причины

Категория: Украина
В отставку подал мэр Одессы – причиныАлексей Костусев, являющийся мэром Одессы, сделал заявление о том, что желает покинуть свой пост. Об этом передают корреспонденты издания "Украина сегодня: finanso.net".

Мэр Одессы сложил свои полномочия



Алексей Костусев написал заявление о сложении полномочий мэра Одессы.


Как стало известно, Алексей Костусев будет исполнять обязанности мэра до 4 ноября 2013 года, то есть до даты очередной сессии городского совета.

На этой сессии Костусев планирует выступить перед депутатами, а также заявить о своем решении. Депутатами, в свою очередь, будет объявлено, что они принимают это к сведению.
После окончания сессии, в соответствии с Законом "О местном самоуправлении", обязанности мэра Одессы временно лягут на секретаря городского совета Олега Брындака.

Он обязан будет на протяжении 130 дней с момента досрочного прекращения полномочий обратиться в Верховную Раду Украины для назначения даты выборов нового мэра. Но, беря во внимание опыт соседних Херсона и Николаева, где выборы до сих пор не назначены, можно сделать вывод, что в Одессе их назначат не раньше, чем президентские выборы.

Эксперт отметил, что в этом году данных выборов ждать точно не стоит.

Причины отставки Алексея Костусева



Экспертами были объяснены причины, по которым Алексей Костусев принял решение об отставке.

Президентом Южноукраинского центра этнических и политических исследований "ЛАД" было заявлено, что системные невыполнения решений заседаний Совета регионов, на которых прямо указывали на недостатки, которые присутствуют в Одессе, привели к тому, что Алексей Костусев ушел в отставку. Он подчеркнул, что здесь нет никакой политики, а данное решение было принято по итогам работы. Ведь город забит незаконными парковками, в нем наблюдается грязь, захламленность, а также разбитые межквартальные проезды.

Он также подчеркнул, что досрочных выборов мэра Одессы не избежать. Стоит отметить, что рейтинг Партии регионов в городе сейчас падает, а следовательно, регионалы стремятся как можно быстрее представить нового лидера с той целью, чтобы он смог решить проблемы, которые оказались не под силу Костусеву.

Стоит также отметить, что Алексей Костусев, являющийся мэром Одессы, тесно связан дружбой с Игорем Марковым, экс-депутатом Верховной Рады Украины, который был совсем недавно взят под стражу. Однако одесскими СМИ в конце прошлого года было заявлено, что данные дружеские отношения уже остыли.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: