Регистрация    Войти
Авторизация
» » РФ запретила экспорт железнодорожных вагонов украинского производства - СМИ

РФ запретила экспорт железнодорожных вагонов украинского производства - СМИ

Категория: Украина
РФ запретила экспорт железнодорожных вагонов украинского производства - СМИСтало известно, что Российская Федерация запретила импорт вагонов четырех заводов, на которые приходится 80 процентов украинского производства, пишет издание “Вести”.

Как сообщили корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net", действие сертификатов на поставку в Россию вагонов "Азовобщемаша", "Днепровагонмаша" и Крюковского вагоностроительного завода приостановило государственное предприятие “Регистр сертификации на федеральном железнодорожном транспорте” (РСФЖТ), говорится на сайте организации.

Продажи вагонов в 2012-м принесли Украине 2,3 млрд. долларов


В минувшем году продажи вагонов принесли Украине 13 процентов годового экспорта в Россию, или же 2,3 миллиарда долларов, а за восемь месяцев текущего года – 1,2 миллиарда американских долларов. Эксперты сообщают, что ожидаемые потери украинских заводов от нынешних запретов – не менее 50 миллионов долларов в месяц.

Также на сайте РСФЖТ говорится, что сертификаты “Днепровагонмаша” группы ТАС Сергея Тигипко на поставку в Россию полувагонов, вагонов для битума, цементовозов, зерновозов и вагонов-платформ были приостановлены еще 2 октября 2013 года, передают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”.

Спустя две недели после этого, а именно, 15 октября, был отозван и сертификат на крытые вагоны, полувагоны, а также некоторые типы цистерн мариупольского “Азовобщемаша”.

Как известно, этот завод входит в холдинг "Азовмаш", производящий оборудование и вагоны для металлургов, и контролируется наследниками его бывшего президента Александра Савчука и Юрием Иванющенко.

В конце сентября месяца РСФЖТ приостановил действие сертификатов на несколько типов вагонов Крюковского вагоностроительного завода, принадлежавшего Владимиру Приходько. И хотя 23 октября сертификаты на восьми из них были восстановлены, под запретом по-прежнему остаются поставки в Российскую Федерацию полувагонов, крытых вагонов, а также цементовозов.

Согласно принятым в РФ правилам, сертификаты на продукцию машиностроительных предприятий действуют на протяжении от одного до трех лет. Приостановка или отзыв действия сертификата запрещает поставки до пересмотра решения.

Что предполагают эксперты?


Эксперты сообщают, что Российская Федерация запретила импорт всей продукции "Днепровагонмаша", 64 процента производства Крюковского вагоностроительного завода (КВСЗ), 32 процента – "Азовобщемаша". В соответствии с новыми ограничениями среднемесячный выпуск "Днепровагонмаша" снизится на 170 вагонов в сравнении с показателем января-августа месяцев текущего года, КВСЗ – на 310, "Азовобщемаша" – на 260, предполагают специалисты.

Известно, что российский рынок является крупнейшим для Украины. Согласно данным Госкомстата, в минувшем году туда продали 33,107 грузовых вагонов и цистерн, а это 60 процентов всего экспорта этой продукции за рубеж на 2,31 миллиарда долларов США. За январь-август месяцы украинские заводы заработали на поставках вагонов в Россию 1,21 миллиарда долларов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: