Регистрация    Войти
Авторизация
» » Украина может стать экспортером газа в Европу - Н. Азаров

Украина может стать экспортером газа в Европу - Н. Азаров

Категория: Украина
Украина может стать экспортером газа в Европу - Н. АзаровКак отметил премьер-министр Николай Азаров, в Украине имеются отличные перспективы реализации проектов относительно поиска газа из совершенно нетрадиционных источников, пишут корреспонденты издания "Украина сегодня: finanso.net".

Украина превратится из импортера в экспортера?



Во время заседания Кабинета министров Украины, которое состоялось вчера, 30 октября текущего года, Николай Азаров сделал заявление о том, что уже в начале следующего десятилетия Украина вполне может иметь все шансы для того, чтобы превратиться из импортера в экспортера газа в европейские страны.

Глава правительства также отметил, что в Украине имеются довольно хорошие перспективы реализации проектов по поиску газа из нетрадиционных источников.

Как сказал Николай Азаров, при относительно успешной реализации одобренных правительством проектов по поиску газа из совершенно нетрадиционных источников Украина вполне может повторить успех Соединенных Штатов Америки.

Напомним, что США за счет добычи сланцевого газа в немалом размере снизили рыночную цену природного газа на внутреннем рынке с 460 долларов за тысячу кубических метров в 2007 году до нынешнего уровня, составляющего 110 – 120 долларов за тысячу кубических метров.

По словам главы правительства страны, Украина уже в начале следующего десятилетия имеет все шансы стать не импортером, а экспортером газа в страны Европы.

Соглашение о распределении углеводородов будет рассмотрено



Напоминаем, что правительство страны намерено рассмотреть проект распоряжения “Об одобрении проекта Соглашения о распределении углеводородов, которые будут добываться в пределах участка “Олесский”.

По данному Соглашению, транснациональная нефтегазовая компания “Шеврон” инвестирует сумму в размере 350 миллионов долларов на то, чтобы разведать сланцевый газ в Ивано-Франковской и Львовской областях.

Как отмечается, общие инвестиции в добычу газа должны составить примерно сумму более 10 миллиардов долларов.



Также был сделан акцент на том, что в результате продвижения данного проекта будет создано примерно от 10 до 15 тысяч рабочих мест. К тому же дополнительные поступления в государственные бюджеты всех уровней за период реализации проекта составят в среднем несколько сотен миллиардов гривен.

Добыча газа по базовому сценарию может достичь в среднем от 8 до 10 миллиардов кубических метров в год.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: