Регистрация    Войти
Авторизация
» » Украина объявила торговую войну Российской Федерации - причины

Украина объявила торговую войну Российской Федерации - причины

Категория: Украина
Украина объявила торговую войну Российской Федерации - причиныЧем ближе становится ноябрьский саммит "Восточного партнерства", тем больше обостряются отношения между Российской Федерацией и Украиной, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: finanso.net".

И снова украинская кондитерка



Совсем недавно лидеры двух государств тщательно избегали в своей риторике выражения по типу "торговые войны" и даже призывали вслух не называть таковыми инциденты при участии Роспотребнадзора и российской таможни. А вчера появились данные о том, что корпорация Roshen (Украина) обратилась в отечественное Министерство торговли и экономического развития с просьбой начать разбирательство с Российской Федерацией в рамках Всемирной торговой организации. Если их просьба будет услышана, а потом исполнена, то это можно будет рассматривать как официальное объявление военных действий.

"В Министерство уже подано соответственное обращение компании Roshen. Тем не менее, ему пока еще не дают хода по причине общих проблем в украинско-российских отношениях в торговой сфере", – рассказал неназванный источник в ведомстве. Сама корпорация Roshen данные сведения тоже еще не подтвердила официально. Однако попытки решения проблемы мирным путем явно зашли в тупик. Первая же инспекция на кондитерских фабриках компании от Роспотребнадзора закончилась скандалом, потому что российскую делегацию обвинили в коммерческом шпионаже. Причиной стало присутствие в ее составе представителей конкурирующих предприятий. А также были не соблюдены договоренности, ведь специалисты ведомства РФ не предоставили предварительных выводов украинской стороне. В свою очередь Роспотребнадзор заявил о том, что готов проинспектировать повторно фабрики лишь после того, как изменится позиция властей Украины по отношению к российским экспертам.

Газовые переговоры тоже в тупике



В подобном тупике продолжают пребывать и переговоры, касающиеся газового вопроса. Так, во вторник "Газпром" сделал заявление о наличии у Украины долга в размере 882 миллиона долларов, а также пригрозил перевести процедуру поставок на условия предоплаты. Как пояснил Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России в эфире телеканала "Россия 24", холдинг терпел достаточно долго, проявлял гибкость и делал попытки добиться от Киева добровольной выплаты задолженности. "Однако эта гибкость быть безграничной не может. На сегодняшний день настал тот момент, когда это необходимо делать реально", – добавил Песков. Контрактом в случае нарушения условий по платежам предусмотрена возможность перехода на авансовую оплату. Этот контракт уже долгие годы украинская сторона пытается пересмотреть.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: