Регистрация    Войти
Авторизация
» » В. Янукович заявил, что в 2014 году пенсионеры будут получать не менее 1 тысячи гривен

В. Янукович заявил, что в 2014 году пенсионеры будут получать не менее 1 тысячи гривен

Категория: Украина
В. Янукович заявил, что в 2014 году пенсионеры будут получать не менее 1 тысячи гривенСо следующего года в Украине не будет пенсий, размер которых составит меньше 1000 гривен. Об этом заявил Виктор Федорович Янукович, президент Украины, во время торжественных мероприятий, проведенных по случаю Дня работника социальной сферы. Об этом передают корреспонденты издания "Украина сегодня: finanso.net".

Заявление президента Украины о пенсиях в 2014 году



В будущем 2014 году в Украине не будет пенсий, размер которых составит менее 1000 гривен. Об этом Виктор Янукович заявил во время торжественных мероприятий, которые были проведены по случаю Дня работника социальной сферы.

Президентом было отмечено, что с 2010 года было снижено в четыре раза число тех, кто получает пенсии размером меньше 1000 гривен. Президент заявил работникам социальной сферы, что в 2014 году таких пенсий быть не должно, и он для этого сделает все возможное.

Помимо этого, стоит отметить, что главой государства было сказано, что социальная сфера всегда была и будет приоритетом действий органов власти. Президент отметил, что за последние годы правительству удалось сделать многое: ежегодно растут социальные стандарты, а также социальные гарантии.

По словам В. Януковича, за последние три года реальные доходы граждан увеличились на 39 процентов, а заработные платы на 59 процентов, средняя пенсия возросла на 42 процента.

В Украине была принята современная законодательная база



Также глава государства сделал заявление о том, что за последние три года была принята современная законодательная база, были запущены дополнительные механизмы формирования рабочих мест. Он добавил, что с начала 2013 года трудоустроено более 600 тыс. человек, а уровень безработицы уменьшился на 8 процентов, что ниже средних показателей по Европе.

Виктор Янукович подчеркнул, что на сегодняшний день было выплачено на 20 процентов больше, чем в прошедшем году, материальной помощи семьям с детьми, а также малоимущим семьям, инвалидам детства и детям-инвалидам. Надлежащим образом помощь гражданами была получена в размере трех миллионов.

Напомним, что по состоянию на 1 сентября текущего года на финансирование социальных программ государством было направлено порядка 59 млрд. 65 млн. гривен. Это 100 процентов от предусмотренных бюджетом средств на текущий год.

Также необходимо отметить, что 25 октября ВРУ не было принято ни одного из пяти законопроектов об изменениях в закон о пенсионном страховании. Два законопроекта были рассмотрены и отклонены, три законопроекта были отложены.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: