Регистрация    Войти
Авторизация
» » С "Укравтодора" сняли ответственность за качество местных дорог

С "Укравтодора" сняли ответственность за качество местных дорог

Категория: Украина
С "Укравтодора" сняли ответственность за качество местных дорогУкравтодор перестанет нести ответственность за качество местных дорог: Кабинетом Министров Украины было решено переложить ответственность за то, в каком состоянии находятся дороги районного и областного значения, с Укравтодора – на областные госадминистрации, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".



В силу распоряжение вступит тогда, когда Верховная Рада Украины примет закон, в котором будет определено распределение функций по управлению автодорогами общего пользования. Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

Напомним, что по оценке аналитиков из Всемирного экономического форума, наше государство занимает 137-ю позицию по качеству дорог среди 144 стран.По заявлению премьер-министра Николая Азарова, в Украине плохое состояние автомобильных дорог объясняется тем, что слабо наполняется фонд дорожного строительства, который финансируется от акцизного налога на бензин.

Кстати, все украинские дороги проверят на готовность к снегу и холодам. Этим будут заниматься специальные комиссии из различных ведомств.

Начиная с 1 октября по 20 октября специалистами региональных служб автомобильных дорог и областных автодоров вместе с представителями из областных подразделений Государственной автоинспекции, Министерства внутренних дел, Укртрансинспекции, "Укрзализныци" и коммунальными организациями будет проведен осенний комиссионный осмотр всех украинских автомобильных дорог. Эту информацию предоставили в пресс-службе "Укравтодора".

Во время осмотра созданными экспертными комиссиями будет оценено состояние обочин, тротуаров, покрытия проезжей части, автопавильонов, технических средств по организации дорожного движения, а также обеспечение видимости на автодорогах местного и государственного значения.

Кроме этого, специалисты будут проверять готовность всех производственных подразделений к тому, чтобы содержать дороги в зимний период, а также их готовность к чрезвычайным ситуациям, которые могут случится в результате резкого ухудшения погодных условий. Особое внимание собираются уделять аварийно опасным участкам автодорог, местам концентрации аварий, восстановлению наружного освещения и надлежащему содержанию придорожных территорий и полосы отвода. А выявленные недостатки в содержании автомобильных дорог будут фиксировать в специальных актах осмотра, там также будет указываться комплекс необходимых мероприятий и сроки по их ликвидации.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: