Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Украине скоро может подорожать дизельное топливо – причины

В Украине скоро может подорожать дизельное топливо – причины

Категория: Украина
В Украине скоро может подорожать дизельное топливо – причиныПравительство Украины ищет все новые и новые возможные пути для увеличения денежных поступлений на ремонт, а также строительство дорог Украины. Именно на основе этого был внесен законопроект в Верховную Раду, который предусматривает приравнивание ставок акцизного сбора на дизельное топливо к тем, которые действуют для бензина, рассказывают аналитики онлайн-издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Причины возможного роста ставок акциза на дизель.


Как сообщается источником, это даст возможность таким образом увеличить объем средств непосредственно на ремонт дорог до суммы, равной 40 миллиардам гривен, однако это приведет к тому, что дизельное топливо возрастет в цене.

Как сообщил глава комитета Верховной Рады Украины, относительно вопросов транспорта, а также связи Борис Колесников данный законопроект, который был внесен в ВР на этой неделе, определяет ряд инициатив, которые дадут возможность увеличить денежные средства, выделяемые на ремонт дорог до суммы 40 миллиардов гривен. Рассматриваемый законопроект предусматривает внесение определенных изменений в некоторые законодательные акты Украины о создании дорожного фонда.

Данный документ предусматривает введение единой связи ставок акциза на бензин и на дизтопливо в размере 198 евро/тонна. Нужно заметить, что на сегодняшний день ставка акцизного сбора на бензин равняется198 евро/тонна, а на дизтопливо – зависит от содержания серы – в пределах от 46 до 98 евро за тонну.

Как сказал Колесников, на сегодняшний день разница в акцизном сборе применяется для злоупотреблений, потому как когда акциз оплачивается по минимальной ставке, то может происходить подмена одного вида нефтепродукта совершенно другим.

Какие могут быть результаты повышения цен на дизель?


Как отметил гендиректор консалтинговой компании А95, после повышения акцизного сбора цена дизельного топлива возрастет с 9,5 до 11 гривен за литр и достигнет уровня стоимости бензина А95.

Также было отмечено, что в странах Европейского союза цены как на бензин, так и на дизтопливо уже не первый год одинаковые. А в Украине цены на этот вид топлива действительно являются самыми низкими и среди стран СНГ, и среди стран Европы, потому как акцизы невысокие.

Однако экспертами было отмечено то, что по причине повышения ставок акциза импортеры могут начать ввозить определенно некачественное топливо, потому как стимула импортировать дизельное топливо высокого качества не будет больше.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: