Регистрация    Войти
Авторизация
» » Евросоюз может на год отложить подписание Соглашения об ассоциации с ЕС – МИД Польши

Евросоюз может на год отложить подписание Соглашения об ассоциации с ЕС – МИД Польши

Категория: Украина
Евросоюз может на год отложить подписание Соглашения об ассоциации с ЕС – МИД ПольшиCтало известно, что подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и Еропейским союзом может перенестись на 2014 год, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: finanso.net", ссылаясь на заявление главы польского Министерства иностранных дел Радослава Сикорского, которое он сделал в эфире PolsatNews. Сообщим, что это произойдет в том случае, если украинские власти не успеют выполнить все необходимые условия для подписания этого документа к саммиту "Восточного партнерства", который состоится в ноябре месяце текущего года.

Что сообщил глава МИДа Польши?



Польский дипломат подчеркнул, что освобождение из заключения экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко остается "под вопросом". По этому поводу глава МИД Польши призвал украинские власти не затягивать с выполнением всех необходимых условий до последнего момента.

В это же время Радослав Сикорский выразил мнение, что данная ситуация приобретет статус "позорной" в случае неподписания Соглашения об ассоциации с Украиной на саммите "Восточного партнерства" в ноябре 2013-го в Вильнюсе "для тех, кто это обещал".

Помимо прочего, глава МИД Польши напомнил требования ЕС к Украине, которое звучало так: "Завершить реформу украинской прокуратуры, избирательного законодательства и решить дело выборочного правосудия, а именно, использование судебной системы для ликвидации политических врагов".

Напомним, ранее сообщалось, что ряд представителей Евросоюза заявляли, что в случае срыва подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в ноябре месяце текущего года документ может быть подписан только после следующих выборов украинского президента, то есть в 2015 году.

Что будет в случае подписания СА между Украиной и ЕС?



Ранее издание “Украина сегодня: Finanso.net” сообщало, что если Украина все-таки подпишет Соглашение об ассоциации с Европейским союзом, то водители легковых автомобилей уже через 3 года – в 2016 году – будут проходить технический осмотр, который в Украине был отменен.

Также сообщалось, что в Украину после подписания Соглашения об ассоциации зайдут крупнейшие лоу-косты – бюджетные авиакомпании Европы.

Другими словами, подписав Соглашение об ассоциации с Евросоюзом, Украина присоединяется постепенно к ОАП – общему авиапространству, в которое входят все страны-члены Европейского союза. Как объясняют в Министерстве инфраструктуры, данное присоединение в первую очередь означает снятие ограничений, касающихся назначения рейсов между городами Евросоюза и Украины. Таким образом, количество рейсов должно стать больше, так как наши авиаперевозчики получат возможность летать в те города, куда пока не летают, а на отечественный рынок смогут зайти крупные бюджетные авиакомпании из Европы – лоу-косты. По здравому разумению, это должно привести к уменьшению стоимости авиабилетов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: