Регистрация    Войти
Авторизация
» » Российская Федерация из всех орудий ударила по евроинтеграции Украины

Российская Федерация из всех орудий ударила по евроинтеграции Украины

Категория: Украина
Российская Федерация из всех орудий ударила по евроинтеграции УкраиныВ минувшее воскресенье, а именно 27 октября текущего 2013 года, в Сочи прошла встреча президента Украины Виктора Януковича и президента России Владимира Путина, которая носила таинственный характер. О результатах данной встречи стало известно во вторник, 29 октября, пишут корреспонденты издания "Украина сегодня: finanso.net".

Итоги таинственной встречи в прямом эфире в Москве



Первым во время “украинского инфомарафона” в Москве выступил глава Газпрома Алексей Миллер, который сообщил о том, что обеспокоен ситуацией, сложившейся с неуплатой Украиной поставок российского газа за август текущего 2013 года, сумма долга составляет 882 миллиона долларов.

После главы Газпрома в эфир вышел советник президента Российской Федерации Сергей Глазьев, которого вопрос относительно Украины волнует ничуть не меньше, чем самих украинцев. Согласно его словам, на данный момент под угрозой находится договор о дружбе между странами – соседями, Украиной и Российской Федерацией, который был подписан еще в 1997 году Борисом Ельциным и Леонидом Кучмой, а в 2007 году он по умолчанию был продлен Владимиром Путиным и Виктором Ющенко.

Это случилось по той причине, что в данном договоре Украина дала обещание сблизиться с Российской Федерацией вплоть до создания Единого экономического пространства, а теперь своим подписанием Соглашения с Европейским Союзом полностью нарушает данное ею обещание.

Также Глазьев отметил и то, что его очень огорчила судьба газотранспортного консорциума, который в свою очередь не может быть создан по причине стоящей подписи Украины под Европейской энергетической хартией. Согласно третьему энергопакету данной декларации, Газпром не может транслировать собственный газ, а по этой причине становится для него совершенно не привлекательным.

Закончился вчерашний марафон Кремля довольно-таки тяжелой артиллерией, а именно: премьер-министр Дмитрий Медведев также обеспокоен тем, о чем говорил Алексей Миллер, и предупредил, что подобные газовые долги могут привести к тому, что с Украиной будут работать только по предоплате.

Заместитель Алексея Миллера Александр Медведев также отметил, что решение перехода сотрудничества с Украиной на предоплату может быть решено немедленно.

Как отреагировала Украина на российский штурм?



Реакция Украины на российский штурм была относительно быстрой, но в то же время спокойной.

Премьер-министр Украины Николай Азаров признал то, что у Украины все-таки имеется задолженность перед Российской Федерацией за поставку российского газа, но потом он добавил, что Газпром и Нафтогаз сами разберутся в сложившейся ситуации.

Представитель Министерства Иностранных дел Евгений Перебейнос попытался своими словами рассеять некоторые опасения советника президента РФ. Он назвал Глазьева наибольшим пессимистом в отношении развития украинско-российских отношений, потому как то, что мы слышим от российского руководства, не совпадают совершенно с тем, что говорит советник.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: