Регистрация    Войти
Авторизация
» » Ужгород: Подробности осады школьниками мэрии

Ужгород: Подробности осады школьниками мэрии

Категория: Украина
Ужгород: Подробности осады школьниками мэрииВ городе Ужгород все обсуждают необычный пикет, устроенный школьниками. Сотни подростков совместно с родителями выражали протест против решения, принятого городскими властями, о перенесении осенних каникул на зиму для того, чтобы сэкономить на отоплении, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Протестовать со школьниками пошли и их родители


Участники митинга уверены в том, что из-за проблем взрослых детей хотят лишить законного права на отдых. Один из школьников рассказал: "Мы были уже настроены, что это последний день. Какие-то планы на каникулы придумали. А на последнем уроке завуч приходит и говорит о том, что каникул не будет".

Дети получили поддержку и от родителей, они пришли под мэрию вместе с ними. По словам учеников Ужгорода, не за счет школьников должна происходить экономия на отоплении в школах. Возмущенные дети даже попытались штурмовать помещение, однако их остановили взрослые. Тем не менее, мусором вход в мэрию все же забросали.

Ответ ужгородских властей возмущенным школьникам


Настроенные все-таки отстоять собственные права, протестующие направились прямо в областной совет. Иван Качур – заместитель председателя областной государственной администрации – вышел к людям, рассказав о преимуществах длительных каникул в зимний период.

"Каникулы осенью в 5 дней, вероятно, ничего важного для детей не играют, а вот зимой, когда как раз рождественские праздники, когда по-настоящему отдохнуть хочется, я думаю, еще 5 дней бы были чрезвычайно актуальными",– сделал заявление Иван Качур.

Виктор Погорелов – городской голова Ужгорода решил все же встретиться с активистами. Он пообещал решение об отмене каникул в осенний период подкрепить общественным мнением. Мол, опросите за несколько дней всех родителей школьников в городе.

"Если больше 50 процентов родителей скажут о том, что зимние каникулы им подходят, то я буду вынужден применить именно то решение, которое захотят родители", – сделал такое заявление Виктор Погорелов.

А вот школьники не хотят ждать опроса и обещают, что в случае, если каникулы все-таки отменят, то они просто не будут до конца недели ходить в школу.

Читайте также Школьники штурмовали мэрию Ужгорода, требуя вернуть каникулы.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: