Регистрация    Войти
Авторизация
» » Украина совместными силами с НАТО уничтожит советские танки

Украина совместными силами с НАТО уничтожит советские танки

Категория: Украина
Украина совместными силами с НАТО уничтожит советские танкиУкраина уже практически договорилась с НАТО об утилизации устаревшей военной техники, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: finanso.net".

Стало известно, что Министерство обороны Украины заинтересовано в совместном проекте с трастовым фондом НАТО “Партнерство во имя мира” по утилизации устаревшей танковой техники, пишет издание “Капитал”.

Когда стартует проект по уничтожению устаревшей военной техники?



Насколько известно, проект может стартовать уже в первом полугодии следующего года. Источник в департаменте утилизации компонентов ракетного топлива, ракет и боеприпасов Минобороны, рассказал изданию, что агентство НАТО по материально-техническому обеспечению (NSPA) отправило на имя министра обороны Павла Лебедева письменное подтверждение намерений содействовать в реализации программы.

Так, в своем обращении NSPA предложило имплементировать соглашение для дальнейшей экономической оценки реализации проекта на Украине, а также активизировать переговорный процесс.

Собеседник издания в Минобороны рассказал, что в ходе переговоров Украина подтверждала свой интерес в утилизации треста единиц танков Т-64. Теперь же агентство хочет определить, какие предприятия займутся утилизацией, и где эта техника находится, добавил собеседник.

В свою очередь в пресс-службе Министерства обороны Украины официально отказываются комментировать такую информацию. Однако в сентябре месяце в ответ на запрос издания министерство подтвердило, что проводит переговоры относительно программы утилизации в Украине танковой техники.

Украина намеревается продавать бронетехнику Республике Танзания



Напомним, ранее издание сообщало, что "Укроборонпром" имеет в ближайших планах начать углублять военно-техническое сотрудничество с африканской страной – Танзанией.

Как сообщалось в пресс-службе, 7 – 8 октября текущего года прошел визит делегации государственного концерна, во главе которого был заместитель генерального директора "Укроборонпрома" - Максим Глущенко. В ходе визита обнаружился взаимный интерес к тому, чтобы расширить сотрудничество, который был закреплен обеими сторонами.

Кроме того в "Укроборонпроме" отмечали и тот факт, что во время переговоров обсуждалась возможность подписания целого ряда важных контрактов. В первую очередь имеется ввиду то, что военное руководство Танзании проявило интерес к сотрудничеству с Украиной в области поставок, модернизации и ремонта авиатехники, бронетанковой техники и комплектов ПВО. Министерство обороны Танзании выразило интерес к обучению в Украине своего личного состава эксплуатации, а также ремонту военной техники.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: