Регистрация    Войти
Авторизация
» » Европейский союз продлил санкции против Беларуси на год, до 31 октября 2014

Европейский союз продлил санкции против Беларуси на год, до 31 октября 2014

Категория: Украина
Европейский союз продлил санкции против Беларуси на год, до 31 октября 2014Советом Европейского союза был продлен срок действия ограничительных мер касательно официального Минска до 31 декабря будущего 2014 года. Об этом передают корреспонденты издания "Украина сегодня: finanso.net".

Совет ЕС продлил действие ограничительных мер на год



Советом Европейского союза был продлен на целый год срок действия ограничительных мер по отношению к Беларуси до 31 октября 2014 года.

Данное решение было принято сегодня 29 октября Европейским союзом в связи с тем, что в Беларуси продолжились политические преследования, а также нарушения человеческих прав.

В сообщении Совета Европейского союза речь идет о том, что продление санкций против Беларуси было предпринято по причине того, что не все политические заключенные были выпущены, а те из них, которые оказались на свободе, реабилитированы так и не были. Также там отмечено, что в Беларуси не наблюдаются улучшения в области уважения человеческих прав, верховенства закона и демократических принципов.

В качестве подтверждения своего заключения Европейским советом был обновлен список лиц и организаций, которым запрещены поездки в ЕС, и европейские активы которых заморожены.

После пересмотра санкций в списке лиц осталось 232 фамилии. Ограничительные меры действуют в отношении 25 белорусских предприятий.

Стоит отметить, что ранее под визовые и экономические ограничения Европейского союза подпадали 243 чиновника из Беларуси. В их числе находится и президент страны Александр Лукашенко, а также 32 компании. Ограничительные меры и санкции были применены по причине систематического нарушения ими человеческих прав, а также репрессий, направленных против оппозиции и гражданского общества.

МВФ дал рекомендации властям Беларуси



Помимо всего этого, стоит отметить, что Международным валютным фондом, у которого Минск просит очередной кредит, необходимый для рефинансирования огромных выплат по внешнему долгу, были даны рекомендации властям Беларуси, чтобы те лимитировали расходы и ускорили приватизацию, дабы не допустить еще одного кризиса.

Но в это же время, данная информация опровергается одним из участников международной конференции “Стратегия будущей политики Евросоюза в отношении Беларуси”.

Он уверен, что это была своего рода репетиция перед намеченным на конец ноября саммитом “Восточного партнерства” в Вильнюсе. Он также добавил, что благодаря данной репетиции теперь есть над чем подумать и что взвесить. Ведь, по его словам, прозвучали очень интересные оценки со стороны европейцев.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: