Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Черниговской области ликвидирован незаконный “бизнес” по продаже людей в рабство

В Черниговской области ликвидирован незаконный “бизнес” по продаже людей в рабство

Категория: Украина
В Черниговской области ликвидирован незаконный “бизнес” по продаже людей в рабствоВ Управление по борьбе с организованной преступностью (УБОП) УМВД Украины в Черниговской области поступила оперативная информация, что для работы в сфере строительства в Российской Федерации, группа лиц путем обмана, а также злоупотребления доверием граждан, вербует жителей Черниговской области. Однако на самом деле именно дальнейшая эксплуатация рабочих была основной целью злоумышленников, передают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”.

Что рассказал начальник управления МВД в Черниговской области?


Александр Михайлик – начальник Управления МВД Украины в Черниговской области, рассказал, что организатором такого противозаконного “бизнеса” был гражданин соседнего государства, предложивший двум жителям Черниговской области заняться вербовкой земляков для их последующей продажи в Россию. Стоит отметить, что соучастники преступной группировки незамедлительно приступили к делу. Насколько известно, они подбирали будущих рабов из среды малообеспеченных семей, которые не могли найти достойный оплачиваемый заработок. Правонарушители обещали зарплату в тысячу американских долларов, разрисовав при этом работу на стройке оптимистическими картинами. На руку злоумышленникам было то, что уговаривать таких работников им долго не приходилось.

В Московскую область батраки в дальнейшем вполне легально переправлялись через Республику Беларусь. А когда они прибывали на место, то у граждан сразу отбирали паспорта, после чего объясняли, чем им придется заниматься, и, соответственно, ставили на тяжелые участки строительных работ.

Сообщим, что проживали трудовые рабы в нечеловеческих условиях, в бараках прямо на объекте, где они и работали. Стоит отметить, что вся территория стройплощадок по периметру была обтянута колючей проволокой и, мало того, находилась под круглосуточной охраной.

Об условиях труда рабов свидетельствует хотя бы тот факт, что завербованных украинцев практически не кормили, а были случаи, что рабочие и вовсе не ели по несколько дней подряд. А вот об обещанной заработной плате и говорить не приходится. На протяжении трех долгих месяцев в таких нечеловеческих условиях продолжалась работа.

Александр Михайлик также поведал, что в настоящее время установлена ​​причастность преступников к вербовке одиннадцати граждан. По всем фактам следственным управлением УМВД Украины в Черниговской области начаты досудебные расследования по части 2 статьи 149 Уголовного кодекса Украины – “Торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека”. Известно, что согласно действующему в Украине законодательству, подобные правонарушения наказываются лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества или без таковой.

Все потерпевшие возвращены домой


Напоследок сообщим, что четырем участникам преступной группировки сообщили о подозрении в совершении вышеуказанного преступления. Один из них в настоящее время находится под арестом в СИЗО. Известно также, что у злоумышленников было изъято 200 тысяч гривен и автомобиль “Skoda Octavia”. Отметим, что все потерпевшие возвращены домой.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: