Регистрация    Войти
Авторизация
» » Мощное землетрясение произошло в Одессе

Мощное землетрясение произошло в Одессе

Категория: Украина
Мощное землетрясение произошло в ОдессеВ Одессе произошло сильное землетрясение. В квартирах людей тряслись люстры и даже открывались двери. Об этом сообщают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”.



В ночь на 6 октября 2013 года в Одессе было зафиксировано сильное мощное землетрясение. Как заявляют очевидцы, в их квартирах тряслись люстры и сами открывались двери.

Людмила из Одессы, которая ощутила землетрясение на себе, сказала, что вдруг услышала какой-то грохот. В ее комнате открылись двери шкафа. В этот момент, заявляет одесситка, она поняла, что это землетрясение. Она побежала быстро будить мужа и собирать ценные вещи, чтобы спуститься вниз. Но вдруг все прекратилось. По словам горожан, землетрясение продлилось около 15 секунд.

Подземные толчки были зафиксированы около 5 часов утра. Многие жители Одессы были сильно напуганы в ночь, когда произошло землетрясение. Они выбежали на улицу.

Напомним, что немного ранее специалистами из Румынии были предсказаны подземные толчки, которые способны привести к штормам и ураганам в море.

Как заявлял специалист по геофизике Рой Ник 6 сентября 2013 года, подземные толчки могут возникнуть на протяжении семи дней, а около Кишинева будет зона эпицентра землетрясения.
По словам эксперта, данное землетрясение может быть мощнее, чем то, что произошло в 1986 году 31 августа, когда в Кишиневе были пострадавшие и жертвы.

Румынские сейсмологи дали украинцам, которые живут в южных и западных регионах страны, рекомендации, заключающиеся в том, чтобы те были готовы к возможным природным катаклизмам. По словам ученых, землетрясение может повлечь за собой штормы в море и ураганы.

По мнению сейсмологов, Киев и рядом находящиеся районы подземных толчков на себе не почувствуют.

Отметим, что в 2013 году утром в Черном море было зафиксировано мощное землетрясение магнитудой в 3,8. Данное землетрясение произошло около 8 часов утра. Подземные толчки были зафиксированы учеными в Черном море у берегов Сочи. В результате землетрясения никаких жертв и разрушений обнаружено не было.

Однако, по словам Елены Карпович, являющейся руководителем местной сейсмостанции, небольшие толчки до трех баллов были заметны и ощутимы на верхних этажах высоких зданий.

Как стало известно, очаг землетрясения находился в море. Он находился на расстоянии 22 км от берега на глубине примерно 2 км.

С середины декабря 2012 года это уже третье землетрясение, случившееся в данном районе.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: