Регистрация    Войти
Авторизация
» » Премьер-министр Украины пообещал не задерживать выплаты зарплат и давать их в полном объеме

Премьер-министр Украины пообещал не задерживать выплаты зарплат и давать их в полном объеме

Категория: Украина
Премьер-министр Украины пообещал не задерживать выплаты зарплат и давать их в полном объеме Премьер-министр Украины Николай Азаров признался, что в последнее время в Украине действительно происходят задержки социальных выплат и заработных плат, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Виноваты чиновники на местах



"К сожалению, задержки были в выплатах для отдельных категорий, и мы должны за это извиниться перед людьми", – отметил глава украинского правительства. В то же время Николай Азаров подчеркнул, что по стране в целом ситуация, скорее, позитивного характера, чем негативного. Так, несмотря на то, что увеличены расходы Пенсионного фонда до 62 миллиардов гривен, они уже профинансированы на 100 процентов.
При этом глава Кабинета министров Украины похвастался, что каждый пенсионер за 10 месяцев текущего года получил на 1000 гривен больше, чем в 2012 году. Кроме того, на 20 процентов увеличились выплаты для семей с детьми и на 25 процентов - для детей-сирот.
Говоря о том, что задерживалась выплата заработных плат, премьер-министр Украины обвинил во всем чиновников на местах. Азаров указал на то, что с проблемой государственного бюджета задержки не связаны никак.
"Проблемы, которые возникают с выплатой заработной платы и финансированием в отдельных регионах страны, преимущественно показывают не глубину бюджетных проблем, а то, что не были приняты меры по предупреждению", – заявил премьер-министр. По словам главы Кабмина, есть механизмы у местных властей для того, чтобы решать возникшие проблемы, к примеру, взять бюджетный заем для выплаты зарплат.
При этом Николай Азаров считает недопустимым не только накапливать новые долги по заработной плате, но и плохо погашать старые. "Каждый случай – даже намерения у руководства предприятий сократить собственных сотрудников или же их перевести на неполный рабочий день – должен становиться поводом для главы госадминистрации, чтобы вмешаться", — отметил премьер-министр.

Не все запланированные расходы удается выполнять



Тем не менее, глава Кабмина признал, что явно не все запланированные в госбюджете расходы удается выполнить так, как социальные статьи. Всему виной проблемы в экономике страны, которые привели к тому последствию, что доходы украинского бюджета за девять месяцев 2013 года выросли не на 9 процентов, как планировали ранее, а только на 4 процента. "То, что мы не достигли пока ожидаемого в реальном секторе экономики возобновления роста, ограничивает возможности госбюджета осуществлять все запланированные расходы", – сказал Азаров.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: