Регистрация    Войти
Авторизация
» » СМИ: Реверсные поставки газа из Европы в Украину резко сократились

СМИ: Реверсные поставки газа из Европы в Украину резко сократились

Категория: Украина
СМИ: Реверсные поставки газа из Европы в Украину резко сократилисьВ последнее время на европейском газовом рынке сложилась следующая ситуация, которая и обозначила собой все необходимые действия, которые должна сделать Украина для того, чтобы стать полноценным участником газового рынка Европы.



Если говорить о мнении экспертов на этот счет, то для того, чтобы реализовать все попытки Украины каким-то образом уменьшить энергетическую зависимость от Российской Федерации, которая сейчас существует, нужно инвестировать в развитие некоторых дополнительных соединительных трубопроводов сумму в размере 50-60 миллионов долларов, рассказали корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Стало известно, что наличие даже в некоторой степени незначительного похолодания привело к тому, что реверсные поставки газа в Украину из Польши и Венгрии довольно резко сократились, а вот цены на него стали в определенной степени расти.

Как сообщила компания-оператор венгерской газотранспортной системы FGSZ Ltd, оказывается, объем импорта газа из Венгрии в Украину сократился в значительной мере, а именно с 9 миллионов до 3,9 – 5,2 миллионов кубических метров в сутки.

Кроме всего прочего, оператор газотранспортной системы Польши Gaz-System сообщил о том, что поставки газа через территорию Польши с октября месяца некоторым образом приостановлены. Известно, что еще в конце прошлого месяца сентября суточный объем импорта составлял около трех миллиона кубических метров.

Напоминаем, что НАК “Нафтогаз Украины” без необходимой договоренности с “Газпромом” о снижении цен, в месяце ноябре прошлого 2012 года начала поставки реверсного газа из Европы, согласно контракту с немецкой RWE. Как оказалось, реэкспортируемый российский газ, согласно утверждениям столицы Украины Киева, обходится в среднем на сто долларов дешевле, чем импортируемый из Российской Федерации.

Как сообщалось ранее, за период в январе-сентябре текущего 2013 года из Европы в нашу страну поступило примерно 1, 48 миллиардов кубических метров газа. Известно, что из этого объема через Польшу поступило 809,2 миллиона кубических метров, а через Венгрию – 680 миллионов кубических метров газа.

Также было отмечено, что украинские власти намереваются получить примерно еще один миллиард кубометров дешевого газа из Европы до конца текущего 2013 года.

Именно Украина имеет планы на осень, которые заключаются в поставке газа по реверсу через территорию Румынии.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: