Регистрация    Войти
Авторизация
» » Что происходит на Майдане по ночам

Что происходит на Майдане по ночам

Категория: Украина
Что происходит на Майдане по ночамМитингующие играют в футбол и спят прямо на лавочках.

На Майдане Независимости пришел к финалу концерт, митингующих попросили навести порядок. Обстановка в центре столицы спокойная, пишут корреспонденты издания "Украина сегодня: finanso.net".

Строительный вагончик, который был размещен на Майдане, переставили ближе к баррикадам. На крыше беспрерывно дежурят дозорные.

Живая баррикада.



Сами участники митинга уже легли спать, причем прямо на лавочках. Завернувшись в несколько одеял, они и сами стали как часть баррикады, так как лавочками подперли ограждения из щитов.

Между этим, прямо напротив Дома профсоюзов, активисты приняли решение провести настоящий футбольный матч. Они установили импровизированные ворота из бревен, которые были доставлены для обогрева.

Также молодые люди, очевидно, тренируют охрану городка.



За это время, пользуясь ситуацией, предприимчивые бизнесмены подняли стоимость в туалетах. Сегодня справить естественную потребность митингующие имеют возможность уже за 3 гривны.

Кроме этого, как передают корреспонденты, на Майдане большое количество маленьких закусочных с достаточно богатым меню. Любой желающий способен позволить себе несколько видов бутербродов, печенье, конфеты и горячие напитки.

Также на Майдане продолжает работу полевая кухня.



В 10-ти метрах от баррикады, которая преграждает путь с Михайловской на Майдан, делают остановку автомобили такси, привозящие для участников митинга продукты, одеяла и теплые вещи. Сразу же девушка с рупором приглашает молодежь проявить себя в качестве грузчиков. Все вещи направляет Дом профсоюзов.

Между тем, с Михайловской площади убрали лагерь активистов "Демократического альянса". Активисты оставили свои вещи под аркой со святым Михаилом и прихватили с собой свою елочку, выбирая место на Майдане.

Внутри палаточного городка образовалось настоящее святое место. Бывший туристический указатель превратился в украинский флаг. Там же появилась и икона. Горит лампадка и лежит Библия. Зачастую в это место прибывают священники разных конфессий. К молитве способен присоединиться любой желающий.

Кроме этого, место под Стеллой Независимости, что раньше начали конструировать под каток, уже разобрали сами участники митинга. Мелкие доски были использованы как обогрев, а большие щиты на баррикады. На текущий момент активисты руками разбирают еще один строительный вагончик.

Раньше оппозиционные лидеры в столице призывали протестующих к порядку, дисциплине и отпору провокаторам.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (2)
виталий 8 января 2014 16:26
Янукович уж очень добрый дядечка,будь серьёзным политиком давно бы это стадо загнал в стойло,видно побаивается внешней критики.Ну от этого дуболома Кличко результат ожидаем,типа "украинец" вольготно жирующий в германии для народа хорошей жизни захотел,у-хаха.просто власти хочется,да плевал он на Украину,а ведь такого иуду немчурскую давно бы к стеночке лет эдак 60 назад,а уж эти желторотики пляшущие под дудочку крысолова и тем паще не сила.тьфуууу.обидно за родину ребята

и ещё раз про Кличко,да, уважал как спортсмена,но после такого,он просто быдло которым понукают с запада,в общем ничтожество!!!
Цитировать          1
Анна 20 февраля 2014 21:57
И вы реально думаете что Украина нужна Европе?!!!И уж тем более, что Европу интересует будующее Украины и ее граждан?!!!!!!...хм....Обидно ,что совершенно ничему не учит Вас история. А уж про то,что скажут Вам Ваши дети за эти реформы,время покажет,впрочем как и то какое их ждет будующее в ЕС. Расхлебывать то это все придется им.
Цитировать          2
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: