Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Украине за езду на авто в нетрезвом состоянии стали наказывать еще жестче

В Украине за езду на авто в нетрезвом состоянии стали наказывать еще жестче

Категория: Украина
В Украине за езду на авто в нетрезвом состоянии стали наказывать еще жестчеСтало известно, что в Украине, с субботы 14 декабря 2013 года в силу вступает законопроект, который за вождение транспортным средством в нетрезвом состоянии значительно увеличивает штрафы. Информацию об этом передают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”.

Сколько теперь придется платить?



Так, согласно нововведениям, за вождение транспорта в состоянии алкогольного опьянения для водителей предусмотрен штраф, сумма которого составит от 3400 до 5950 гривен. Однако может быть и так, что за подобное правонарушение лишат водительского удостоверения на период от одного до двух лет.

Кроме того, сообщим, что за вождение транспортным средством в нетрезвом состоянии возможен и административный арест сроком от 7 до 10 суток.

Как еще могут наказать за вождение в пьяном виде?



Стоит отметить, что в случае, если водитель транспортного средства нарушает правила дорожного движения подобным образом дважды в год, то согласно действующему в Украине законодательству его лишат водительских прав на срок от двух до трех лет с оплачиваемым изъятием средства или без такового.

А в случае если гражданин или гражданка нарушают ПДД подобным образом в третий раз на протяжении 365 дней, то его могут лишить права управлять транспортным средством на 10 лет, а сам автомобиль могут изъять.

Как бы ни хотелось этого осознавать, но Украина среди стран в Европе занимает лидирующие позиции по показателям смертности и травматизма на автодорогах.

Статистика.



Так, еще на начало текущего года показатель смертности на автодорогах Украины составлял 106 человек на один миллион жителей в то же время, как эта самая цифра в Италии меньше почти в два раза – 68 человек, в Германии – 45, а в Великобритании – 31. Учитывая все эти моменты, народные депутаты Украины предлагали ввести криминальную ответственность для тех водителей транспортных средств, которые управляют им в состоянии алкогольного опьянения. Подобные наказания предлагалось ввести для тех граждан, содержание алкоголя в крови которых составляет 0,6 промилле и выше, а также если человек отказывается пройти медицинское освидетельствование. Известно, что максимальный предполагаемый срок заключения в случае управления авто в нетрезвом состоянии – до трех лет.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: