Регистрация    Войти
Авторизация
» » Названы самые популярные седаны у украинцев в декабре 2013г.

Названы самые популярные седаны у украинцев в декабре 2013г.

Категория: Украина
Названы самые популярные седаны у украинцев в декабре 2013г.Сегодняшние условия, позволяющие населению приобрести авто в кредит, откинули на второй план конкуренцию автопроизводителей по цене: сегодня наиболее важными критериями при выборе авто являются его экономичность, надежность и комфортность.

Большой популярностью пользуются сегодня седаны. Какие же конкретные модели седанов имеют наибольшую популярность среди украинцев, разбирались аналитики издания для инвесторов "Украина сегодня: finanso.net".

Наиболее популярный среди украинцев седан – Geely Emgrand.



Рейтинг популярности седанов формировался на базе следующих критериев:
- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, расчет которой проводился с помощью сервиса wordstat.yandex.ru;
- количество упоминаний за тот же период о седане в интернет-СМИ Украины, рассчитанное с помощью агрегатора Яндекс.Новости (news.yandex.ru).
- регион анализа (следовательно, и поиска в сервисе wordstat.yandex.ru) – Украина.

Названы самые популярные седаны у украинцев в декабре 2013г.


Первое место в рейтинге популярности седанов занял Geely Emgrand (11625 запросов украинцев в Яндексе за период с 7 ноября по 7 декабря 2013 года). За два месяца этот автомобиль поднялся в рейтинге популярности, заняв лидирующую позицию. В основном это вызвано явными преимуществами седана перед другими авто в виде четкого и легкого включения передач, хорошей шумоизоляции, мягкого сцепления при… вполне адекватной цене (12284-16285 долларов США в зависимости от комплектации). Кроме того, Geely Emgrand является обладателем довольно просторного салона и большого багажника.

Вторая позиция рейтинга журнала для инвесторов "Украина сегодня: finanso.net" досталась седану Opel Astra (9471 запрос украинцев в Яндексе за месяц). Несмотря на серьезное падение популярности, он уверенно держит второе место в течение нескольких месяцев – благодаря своей комфортности, а также просторности салона, надежности, хорошей управляемости и стильному дизайну. Цена Opel Astra колеблется в пределах 17816 до 29562 долларов США в зависимости от комплектации.

На третьей ступени рейтинга популярности оказался седан Mitsubishi Lancer (9437 запросов украинцев в Яндексе за месяц). Цена седана в зависимости от комплектации составляет 18097 до 24774 долларов США. Автомобилисты отмечают экономичность и комфортность данного авто.

Аутсайдерами по популярности оказались следующие седаны:
- Lifan Solano (147 запросов украинцев в Яндексе за период з 7 ноября по 7 декабря 2013 года);
- ТагАЗ Aquila (134);
- Lifan Breez (77);
- Mercedes-Benz C-класс (59);
- Vortex Estina (47);
- Haima 3 (40);
- Mercedes-Benz CLA-класс (4);
- ТагАЗ C10 (1).

Как изменилась популярность седанов в ноябре?



Популярность автомобилей, в том числе и седанов, определяется не только сочетанием цена/качество, но также и страной производства, отзывами знакомых, а также многими другими факторами. К тому же, новинки на автомобильном рынке относительно быстро вытесняют предыдущие, даже очень хорошие, модели авто. Потому совсем не удивительно, что популярность автомобилей может колебаться с достаточно высокой амплитудой. Насколько же изменилась популярность седанов среди украинцев в Интернете с октября по начало декабря 2013 года?

Названы самые популярные седаны у украинцев в декабре 2013г.


Исходя из данных представленной таблицы, можно сделать следующие выводы:
- наибольший (и достаточно серьезный) прирост популярности продемонстрировал лидер рейтинга Geely Emgrand (на 1690 запросов украинцев в Яндексе за анализируемый период больше, чем в октябре);
- хороший рост популярности показали также седаны Citroen C4, Mazda 3 и Geely CK – на 475, 368 и 316 запросов больше, чем в октябре соответственно;
- наибольшее и серьезное падение продемонстрировал седан Opel Astra (за период с 7 ноября по 7 декабря 2013 года украинцы запрашивали о нем в Яндексе на 1016 раз реже, чем в октябре);
- в целом популярность седанов среди украинцев осталась практически на том же уровне – снизилась всего на 1,16 процента (или 1823 запроса).

Украинцы интересуются седанами в шесть раз реже россиян.



В каких странах СНГ седанами интересуются чаще всего, можно определить с помощью статистических данных сервиса wordstat.yandex.ru в пересчете на 1 тысячу населения:

Названы самые популярные седаны у украинцев в декабре 2013г.


Таким образом, можно сделать следующие выводы:
- чаще всего седанами интересуются жители России – на 1 тысячу россиян приходится около 3,9 запроса о седанах в Яндексе за месяц;
- в 2,6 раза реже россиян интересуются седанами жители Белоруссии – здесь на тысячу населения приходится около 1,5 запроса за месяц;
- еще реже белорусов интересуются седанами украинцы – на 1000 украинцев приходится чуть более 0,6 запроса в Яндексе за месяц;
- абсолютно незаинтересованными в информации о седанах оказались жители таких стран как Туркмения, Азербайджан, Таджикистан, Узбекистан, Армения и Киргизия – на 10 тысяч населения здесь приходится менее 1-го запроса в поисковой системе Яндекс за месяц.

Что именно ищут украинцы, когда вводят в поисковую строку Яндекса слово "седан"?



При помощи сервиса wordstat.yandex.ru можно выяснить, какая именно информация интересует жителей Украины при вводе в Яндексе слова "седан":

Названы самые популярные седаны у украинцев в декабре 2013г.


Данные сервиса wordstat.yandex.ru демонстрируют тот факт, что на сегодняшний день украинцы интересуются абсолютно разными марками авто, среди которых выделяется фольксваген, о чем свидетельствуют следующие запросы:
- поло седан (7421 запрос украинцев в Яндексе за период с 7 ноября по 7 декабря 2013 года);
- фольксваген седан (4037);
- фольксваген поло седан (3800);
- седан цены (2687);
- лачетти седан (2379);
- седаны 2013 (2162);
- шевроле седан (1562);
- опель седан (1429);
- форд седан (1178);
- мазда седан (1045) и другие.

PR седанов в электронных СМИ Украины.



Благодаря продуманному пиару популярность автомобилей может значительно вырасти. А одним из наиболее эффективных на сегодняшний день видов пиара является пиар в интернет-СМИ – при малых затратах он может помочь на порядок повысить популярность авто:

Названы самые популярные седаны у украинцев в декабре 2013г.


Данные представленной диаграммы свидетельствуют о следующих фактах:
- всего о нескольких авто в электронных масс-медиа Украины появилось достаточное количество упоминаний;
- наиболее упоминаемым в украинских электронных СМИ седаном стал Volkswagen Passat (113 упоминаний за месяц);
- достаточно высокий показатель по упоминаемости в интернет-изданиях Украины продемонстрировал Mitsubishi Lancer (84 упоминания в Яндекс.Новости за месяц);
- упоминаемость Geely CK снизилась за рассматриваемый период в 2,5 раза в сравнении с октябрем, а Geely Emgrand электронные СМИ Украины, напротив, упоминали в 1,8 раза чаще, чем в октябре.

Самый слабый пиар седанов в украинских интернет-изданиях.



В список включены пиар-кампании тех седанов, о которых электронные масс-медиа Украины упоминали менее 20-ти раз за рассматриваемый период (такое число эксперты называют "критической точкой" для седанов):

Названы самые популярные седаны у украинцев в декабре 2013г.


По данным представленной таблицы можно сделать следующие выводы:
- для большей части из представленных в рейтинге авто (81 процент) не проводится необходимых пиар-кампаний в интернет-СМИ, что оказывает значительный негативный эффект на их популярность;
- о 27-ми процентах представленных в рейтинге седанов в СМИ Интернета (UA) за месяц не появилось ни одного упоминания;
- почти о 70-ти процентах представленных в рейтинге седанов не появилось даже половины от положенной нормы упоминаний в электронных изданиях Украины.

Наиболее эффективный PR седанов в украинских электронных СМИ.



Эффективность пиара определяется уровнем позитивного влияния, оказываемого пиар-кампанией, на популярность седанов. Измерить уровень влияния помогает специальный инструмент под названием Индекс PR, расчет которого проводится по следующей формуле: оценка частотности слов для Яндекс.Директа делится на частоту упоминаний о седанах в Яндекс.Новости за тот же период времени (здесь с 7 ноября по 7 декабря 2013 года). В учет при этом принимаются лишь пиар-кампании седанов, о которых украинские интернет-СМИ упоминали не менее 20-ти раз за анализируемый период:

Названы самые популярные седаны у украинцев в декабре 2013г.


Наиболее эффективной, таким образом, оказалась пиар-кампания Geely CK – всего при 20-ти упоминаниях о данном авто украинцы запрашивали более 8 тысяч раз за месяц. Достаточно высокую эффективность пиара продемонстрировал также лидер рейтинга – седан Geely Emgrand (при 46-ти упоминаниях в Яндекс.Новости украинцы запрашивали о нем более 11 тысяч раз за месяц). В целом все пиар-кампании (с показателями свыше 20-ти упоминаний за месяц) оказались достаточно эффективными: относительно невысокая частота упоминаний в интернет-СМИ Украины сочетается с довольно высокими показателями заинтересованности украинцев в информации о данных авто.

Популярность седанов в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники.ру.



При оценке популярности автомобилей необходимо учитывать также и популярность в социальных сетях – ведь именно там автомобилисты обмениваются мнениями о тех или иных моделях, выделяют положительные и отрицательные характеристики авто, решают и помогают решать возникшие проблемы с авто.

При оценке популярности брендов седанов учитывались все группы на порталах vk.com и odnoklassniki.ru вне зависимости от страны или от того, конкретной марке или бренду в целом посвящена группа. Помимо того, в первую очередь во внимание принимались официальные группы брендов, а за их отсутствием – все остальные группы:

Названы самые популярные седаны у украинцев в декабре 2013г.


По результатам представленной таблицы можно сделать вывод, что практически все автопроизводители заботятся о своем бренде и стараются поддерживать имидж в том числе и в соцсетях. Наиболее популярными в соцсетях ВКонтакте и Одноклассники.ру, таким образом, оказались группы автомобильных брендов BMW, Ford, Mercedes, Audi, Renault и Peugeot.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: