Регистрация    Войти
Авторизация
» » Агентство S&P подтвердило наивысший рейтинг ФРГ

Агентство S&P подтвердило наивысший рейтинг ФРГ

Категория: Украина
Агентство S&P подтвердило наивысший рейтинг ФРГС кредитным рейтингом Германии все отлично. К такому заключению пришли аналитики рейтингового агентства Standard & Poor's. Именно они подтвердили средний и долгосрочный кредитный показатель ФРГ как в национальной, так и в иностранной валюте. Кредитные показатели Германии заслужили наивысшей оценки "AAA", что в системе рейтинга означает как «стабильный». Что позволило экспертам прийти к таким выводам, узнавали журналисты интернет-издания «Украина сегодня: finanso.net».

К выводам, что кредитные показатели Германии достойны наивысших оценок «ААА», специалистов S&P подтолкнул тот факт, что, вопреки кризисным явлениям, которые продолжают проявляться в Европе, страна демонстрирует удивительное экономическое спокойствие и финансовую устойчивость. Также экономические показатели Германии идут в ногу со временем и обладают высокой степенью конкурентоспособности. Более того, составители рейтинга пророчат безоблачное будущие немецкой экономике. Если в 2013 году рост внутреннего валового продукта в стране немного приостановился, то в период с 2014 по 2016 агентство Standard & Poor's ожидает от официального Берлина совсем других, определенно лучших показателей. Может сыграть на руку Германии и продолжительный кризис в еврозоне. Экспорт товаров в проблемные государства, такие как Португалия, Греция, Испания и Италия, принесет немцам дополнительные 4 процента ВВП. Такой расклад позволит ФРГ крепко держаться на ногах даже при условии вялотекущего кризиса в ЕС. Так, вопреки негативным финансовым процессам в Европе, объемы производства в Германии в ноябре прошлого года в сравнении с октябрем текущего года выросли, с учетом сезонных колебаний, почти до 2 процентов. В то время, когда аналитики прогнозировали, что в месячном исчислении показатель повысится только на 1,5.

В Берлине все спокойно. Но есть нюансы.



Единственное, что сегодня может хоть как-то подпортить показатели, так это резкое увеличение чистого долга страны, который сейчас балансирует на отметке в 80 процентов ВВП. Либо же возрастут кредитные обязательства. Сегодня экономика ФРГ зависит во многом от экспорта. Ведь спрос на немецкую продукцию в ЕС, крупнейшем рынке сбыта немецких товаров, в основном и формирует показатели ВВП. Так, к примеру, из-за прошлогодних проблем во Франции или в той же Италии, Германии так и не удалось обеспечить стабильный рост показателей внутреннего валового продукта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: