Регистрация    Войти
Авторизация
» » Дело об украинских рыбаках, задержанных на Азове, РФ передала Украине

Дело об украинских рыбаках, задержанных на Азове, РФ передала Украине

Категория: Украина
Дело об украинских рыбаках, задержанных на Азове, РФ передала УкраинеУкраинский моряк Федорович, который 17-го июля 2013 года был арестован на территории Российской Федерации по подозрению в браконьерстве, прибыл на родину и готовится к суду. Российская сторона в очередной раз пошла на уступки Генеральной прокуратуре Украины и передала все материалы дела "О незаконной добыче биологических ресурсов на территории РФ". Напомним, в середине лета в Азовском море на баркас с пятью украинскими моряками в ходе преследования налетел быстроходный катер российских пограничников, в результате чего погибло четверо украинцев. Детали инцидента - в материале журналистов издания "Украина сегодня: finanso.net".

Почти полгода прошло с того момента, как между украинской и российской стороной разгорелся скандал относительно украинских моряков, промышлявших браконьерством в территориальных водах РФ на Азовском море. В основном, решалась судьба единственного выжившего моряка Федоровича. Напомним, что в середине лета 2013 года поблизости села Воронцовка (Россия), в районе Должанской Косы, быстроходный патрульный катер Береговой охраны российских пограничников во время преследования баркаса украинских браконьеров допустил столкновение. На борту судна находилось пять человек. Уцелеть после аварии удалось только 49-летнему Александру Федоровичу, проживающему в селе Безыменное Донецкой области. Почти 4 месяца пострадавший провел под домашним арестом в Ейске. Лечение моряк, получивший многочисленные травмы легких и конечностей, проходил там же. Также против украинца было возбуждено уголовное дело по статье 256 Уголовного кодекса Российской Федерации - "браконьерство". Правда, до суда дело не дошло.

Для получения наказания на родину прибыл!



Украинской стороне, в частности, Генеральной прокуратуре, удалось достичь определенных договоренностей по данному вопросу. Отныне следственные действия будут проходить на территории Украины. Федорович на Родину вернулся в ноябре 2013 года, вместе с его экстрадицией были переданы и все материалы по его делу прокуратуре Донецкой области. Украинскими правоохранителями уже разработан детальный план последующих действий. Так, например, благодаря новому Уголовно-процессуальному кодексу, сегодня рассматривается возможность вызвать на территорию Украины работников пограничной службы России, которые были непосредственными участниками тех событий. Также у прокуратуры есть альтернативное решение - допросить стражей границы при помощи видеоконференции. Соответствующий запрос уже подготавливают в кабинетах Генеральной прокуратуры. Тем временем адвокаты Федоровича не исключают, что в скором времени все обвинения с украинца могут быть сняты.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: