Регистрация    Войти
Авторизация
» » Российские пограничники расстреляли украинский катер и задержали рыбаков

Российские пограничники расстреляли украинский катер и задержали рыбаков

Категория: В мире
Российские пограничники расстреляли украинский катерВчера в Азовском море пограничниками России был задержан катер, на котором находились три украинских рыбака. Об этом сообщают корреспонденты издания для инвесторов «Украина сегодня: Finanso.net». Информацию о происшествии предоставили сотрудники Отдела вопросам взаимодействия со СМИ Государственной пограничной службы Украины.

Подробности происшествия.



В ведомстве рассказали, что катер с гражданами Украины был задержан российскими пограничниками недалеко от села Кучугуры (РФ) вчера, 24 декабря, в ходе проведения совместных с украинскими пограничниками «оперативно-профилактических мероприятий по поддержке благоприятного режима плавания, недопущению браконьерской деятельности и охране морских биоресурсов в Азово-Керченском регионе».

В сообщении также сказано, что трое жителей города Керчь, вышедших ан малом плавательном средстве (катер «Орлан-2» типа Амбасадор) в Азовское море с целью вылова морепродуктов, незаконным способом пересекли разграничительную линию, в результате чего их задержали пограничники смежной стороны.

Согласно данным Госпогранслужбы, в момент задержания граждане Украины не обращали никакого внимания на сигналы об остановке и предупредительные выстрелы и остановились лишь после одиночного выстрела в двигатель катера. В пограничном ведомстве добавили, что в процессе задержания рыбаки не пострадали. В процессе дополнительного осмотра на борту находилось приблизительно 200 кг рыбы и орудия лова, устройство для навигации «Гармин». Нарушителей задержали с целью составления процессуальных документов и принятия правового решения.

Смежная сторона немедленно после выявления правонарушения и задержания граждан Украины предоставила эту информацию в Госпогранслужбу Украины, добавили в Отделе по вопросам взаимодействия со СМИ.

Сегодня, 25 декабря, задержанных граждан передали украинской стороне. Представители Госпогранслужбы Украины в отношении задержанных составили протоколы административные производства, идет речь в сообщении.

Не первый похожий случай.



17 июля текущего года в Азовском море катер береговой охраны пограничной службы России умышленным способом таранил украинскую лодку. Рыболовное судно оказалось перевернутым. В результате происшествия четверо граждан Украины погибли, одному удалось спасти жизнь.

Спасенного украинца Александра Федоровича 19 июля прооперировали в райбольнице Ейска (Краснодарский край, РФ).
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: