Регистрация    Войти
Авторизация
» » Всю правду об инциденте на Азовском море рассказал выживший рыбак

Всю правду об инциденте на Азовском море рассказал выживший рыбак

Категория: Украина
Единственный, кому посчастливилось выжить после инцидента с российскими пограничниками в Азовском море, стал украинский рыбак Александр Федорович, передают корреспонденты издания Украина сегодня: finanso.net.


Так, Федорович утверждает, что та версия инцидента, которую ранее озвучивали российские власти, – не соответствует действительности. Рыбак заявляет, что на самом деле пограничники намеренно протаранили их баркас, вследствие чего четверо украинцев, товарищей Федеровича, погибли.

Выживший рыбак рассказал, что российские пограничники хотели их попросту переехать. Также он заверил, что рулевой их баркаса сумел дважды уйти от столкновения, когда пограничники направляли свой катер на них. К сожалению, на третий раз уйти от столкновения им не удалось, добавляет украинский рыбак. Федорович подчеркнул, что это был чистый таран "лоб в лоб".

В свою очередь, в пресс-службе пограничников управления ФСБ Российской Федерации настаивают, что украинские рыбаки погибли вследствие собственных необдуманных действий, когда пытались сбежать от катера российских пограничников. Согласно их версии, украинский баркас резко изменил курс движения и начал направляться в сторону преследователей. При этом украинцы не соблюдали международных правил предупреждения столкновения судов в море. Таким образом, в Федеральной службе безопасности РФ утверждают, что российские пограничники всячески пытались уйти от столкновения, но баркас, которым управляли украинские рыболовы, навалился на борт катера, после чего перевернулся.

Сообщим, что выживший после инцидента украинский рыбак Александр Федорович уже вторую неделю пребывает в Ейской центральной районной больнице. Вернуться на родину он не может по двум причинам: состояние его здоровья остается тяжелым и, кроме того, против него возбудили уголовное дело. Не исключено, что для того чтобы получить от украинца показания, которые могли бы оправдать действия российских пограничников, власти Российской Федерации могут оказать давление на Федоровича.

Напомним, что украинское министерство иностранных дел заявило о необходимости совместного с российской стороной расследования происшествия в Азовском море. Российские службы в ответ заявили, что присоединятся к следственным действиям, проведенным украинскими правоохранительными органами и внешнеполитическим ведомством.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: