Регистрация    Войти
Авторизация
» » РФ обвинила Украину в политизации убийства рыбаков на Азове

РФ обвинила Украину в политизации убийства рыбаков на Азове

Категория: Происшествия
Министерство иностранных де Российской Федерации считает, что Украиной политизируется ситуация вокруг гибели в Азовском море четырех украинских рыбаков. Данное заявление на брифинге сделал в четверг 10 октября официальный представитель МИДа России Александр Лукашевич.

Российская Федерация обвинила Украину в том, что она политизирует убийство рыбаков в Азовском море. Министерство иностранных дел России надеется на то, что данный вопрос удастся разрешить без нанесения ущерба отношениям между государствами, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

"В Украине ситуацию сильно политизируют"

Министерство иностранных де Российской Федерации считает, что Украиной политизируется ситуация вокруг гибели в Азовском море четырех украинских рыбаков. Данное заявление на брифинге сделал в четверг 10 октября официальный представитель МИДа России Александр Лукашевич.

Как рассказал Лукашевич, по линии консульских служб проводились консультации. "Буквально на прошедшей неделе данный вопрос обсуждался и на уровне статс-секретаря, Григория Карасина, заместителя министра иностранных дел Российской Федерации, и Руслана Демченко – первого заместителя министра иностранных дел Украины ", – отметил Лукашевич.

В Министерстве иностранных дел РФ выразили надежду на то, что данный вопрос удастся разрешить без какого-либо ущерба для отношений между Российской Федерацией и Украиной:

"На данный момент вопросом занимаются вплотную прокуратуры двух государств. Инцидент с такими тяжелыми последствиями, к сожалению, очень политизирован в Украине. Я надеюсь очень на то, что через этот диалог, через эти контакты удастся решить ситуацию без ущерба для наших братских отношений с Украиной", – подчеркнул Лукашевич.

История произошедшей трагедии в Азовском море

В Азовском море 17 июля катер пограничной службы Российской Федерации столкнулся с рыболовецким баркасом Украинцы. В результате столкновения погибли четыре из пяти рыбаков, которые находились на борту баркаса.

После произошедшего столкновения Александр Федорович лежал в больнице в Ейске – курортном городе Азовского побережья (Краснодарский край, Российская Федерация) – откуда впоследствии его выписали. На данный момент Федорович находится в РФ на подписке о невыезде.

Второго августа стало известно о том, что следственной частью УМВД Украины на Донецкой железной дороге отрабатывается информация о вероятном произведении выстрелов пограничниками России в украинских рыбаков. Позже опубликовали и видео с тараном, на котором видно, как пограничники РФ ударили украинский рыболовецкий баркас, а после этого он начал тонуть.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: