Регистрация    Войти
Авторизация
» » Украина: с 1 мая SIM-карты будут продавать по паспорту

Украина: с 1 мая SIM-карты будут продавать по паспорту

Категория: Украина
Украина: с 1 мая SIM-карты будут продавать по паспортуПринятый Верховной Радой один из ставших резонансных законов, относящийся к мобильной связи и связанный с заключением договоров с операторами этой связи и приобретением СИМ-карт по паспортам, вызвал неоднозначную общественную реакцию. Об этом информируют корреспонденты нашего издания «Украина сегодня: Finanso.net».

Теперь владельцы этих карт так же, как и их близкие, могут вполне реально подвергнуться телефонному шантажу всевозможных мошенников, для которых открывается широкое поле деятельности.

Несмотря на негативную оценку этого законодательного решения, поддержав такое новшество, НКРС уверяет, что с введением нового закона операторы будут иметь возможность защищать в целом ряде своих абонентов, в том числе и от возможных попыток мошенничества.

Поддержав предусмотренную законодательством абонентную идентификацию и приобретение SIM-карт по договорам, в НКРС сообщили, что они большую часть жалоб получают от неидентифицированных телефонных абонентов.

По мнению НКРС, принятый закон проблем у операторов не вызовет.



Учитывая насыщенность украинского рынка, данная ситуация здесь никаких проблем не вызовет. Также никаких ограничений в плане уменьшения количества приобретаемых SIM-карт не будет. Уклоняться от выполнения своих обязательств в решении абонентских вопросов операторам не позволит договорная система реализации своих карт, о чем сообщил И. Сиротенко, заместитель руководителя НКРС.

Также было отмечено, что подавляющее число поступающих в комиссию жалоб (более 90 процентов) приходят от неидентифицированных пользователей, и по этой причине комиссия не может приступить к их рассмотрению.

«Напомним, что принятый ВРУ и подписанный президентом В. Януковичем закон (№721-VII) обязывает мобильных операторов предоставлять SIM-карту абоненту только на основе, предусмотренном законом договора, вступая в действие 1 мая текущего года (названный законопроект №3879 был разработан В. Колесниченко и В. Олийныком – фракция Партии регионов)», - сообщалось президентской пресс-службой.

Также ранее сообщалось, что по мнению Е. Мураева, народного депутата Украины из парламентской фракции Партии регионов, названный закон будет серьезным оружием в плане предотвращения терроризма и преступности.

Напомним также, что ВРУ в ходе своего пленарного заседания 16. 01. 2014 г. одобрила несколько резонансным законопроектов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: