Регистрация    Войти
Авторизация
» » Названы самые популярные звезды шоу-бизнеса Украины января 2014г.

Названы самые популярные звезды шоу-бизнеса Украины января 2014г.

Категория: Украина
Названы самые популярные звезды шоу-бизнеса Украины января 2014г.Многие украинские звезды эстрады, кино и другие сфер шоу-бизнеса являются популярными не только в Украине, но и далеко за ее пределами. Талант и эпатажность, яркость образа и непревзойденная харизма – все это привлекает к персонам творческого бомонда недюжинный интерес аудитории.

Какие же звезды украинского шоу-бизнеса являются сегодня самыми популярными среди жителей Украины, разбирались аналитики журнала для инвесторов "Украина сегодня: finanso.net".



Самая популярная звезда шоу-бизнеса Украины – Ани Лорак.



Рейтинг популярности украинских звезд шоу-бизнеса составлялся на основе следующих критериев:
- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная с помощью сервиса wordstat.yandex.ru;
- частота упоминаний о звездах шоу-бизнеса в украинских интернет-СМИ, рассчитанная при помощи агрегатора Яндекс.Новости (news.yandex.ru);
- регион анализа (а значит, и поиска в сервисе wordstat.yandex.ru) – Украина.

Названы самые популярные звезды шоу-бизнеса Украины января 2014г.


На первой ступени рейтинга популярности украинских знаменитостей сферы шоу-бизнеса оказалась Ани Лорак (218062 запроса украинцев в Яндексе за период с 9 декабря 2013 года по 9 января 2014 года). Информационными поводами о ней в СМИ стали "драка" Ани Лорак с Сергеем Лазаревым для промо-ролика к шоу "Голос страны"; рейтинг певицы в списке ТОП-звезд 2013 года по версии "Forbes" и другие.

Второй в рейтинге популярности издания для инвесторов "Украина сегодня: finanso.net" оказались Потап и Настя (114713 запросов украинцев в Яндексе за месяц). Новостными поводами о них в СМИ стали занятое ими пятое место в рейтинге звезд украинского шоу-бизнеса по версии "Forbes"; высокие гонорары ТОП-звезд в новогоднюю ночь и другие.

Третья позиция рейтинга досталась Тина Кароль (99014 запросов украинцев в Яндексе за месяц). Информационными поводами о ней в электронных изданиях стали дополнительный концерт в Киеве, выступление Тины Кароль на сцене Х-фактора и другие.

Малопопулярными в Яндексе (UA) оказались следующие звезды украинского шоу-бизнеса:

- Настя Петрик (4685 запросов в Яндексе за период с 9 декабря 2013 года по 9 января 2014 года);
- Санта Димопулос (4477)
- Анастасия Приходько (4382);
- Виталий Козловский (4210);
- Маша Собко (3904);
- Мика Ньютон (3771);
- Виктор Павлик (3116);
- Сергей Бабкин (2935);
- Анна Седокова (2305);
- Alyosha (1999);
- Ёлка (1764).

Какие изменения произошли с популярностью украинских звезд шоу-бизнеса в декабре?



Какими бы яркими, талантливыми и успешными не были представители шоу-бизнеса, их популярность никогда не будет стабильно высокой: способствовать росту популярности могут, например, интересные проекты, в которых они принимают участие, а снижению популярности – отсутствие резонансных новостных поводов о них. Как же изменилась популярность звезд украинского шоу-бизнеса с ноября 2013 года по январь 2014?

Названы самые популярные звезды шоу-бизнеса Украины января 2014г.


По данным представленной таблицы можно сделать следующие выводы:
- наибольший прирост популярности в декабре продемонстрировал Андрей Данилко (на 13220 запросов украинцев в Яндексе за анализируемый период больше, чем за ноябрь);
- наибольшее (и серьезное) падение популярности показали Эрика (на 16514 запросов меньше), Тина Кароль (на 20283 запроса меньше) и лидер рейтинга Ани Лорак (на 56739 запросов меньше);
- в целом заинтересованность украинцев в информации о звездах шоу-бизнеса, представленных в рейтинге, значительно снизилась: с 9 декабря 2013 года по 9 января 2014 года жители Украины запрашивали в Яндексе о знаменитостях сферы шоу-бизнеса на 9 процентов реже, чем в ноябре (или на 106359 раз меньше).

Шоу-бизнесом в Яндексе чаще всего интересуются жители РФ.



При помощи данных статистики сервиса wordstat.yandex.ru можно выяснить, жители каких государств интересуются шоу-бизнесом больше всего. При этом статистические данные сравниваются в пересчете на 1000 человек:

Названы самые популярные звезды шоу-бизнеса Украины января 2014г.


Исходя из данных представленной таблицы, можно сделать следующие выводы:
- чаще всего среди представленных стран шоу-бизнесом в Яндексе интересовались жители России – на 1 тысячу россиян пришлось 2,4 запроса за месяц;
- несколько реже информацией о шоу-бизнесе интересовались жители Белоруссии – на 1 тысячу населения здесь пришлось чуть менее 2-х запросов за месяц;
- на 1000 украинцев же пришлось менее 1-го запроса о шоу-бизнесе в Яндексе за месяц;
- наименьшую заинтересованность в информации о шоу-бизнесе продемонстрировали жители Туркмении – на 100 тысяч населения здесь пришлось менее одного запроса.

Какой информацией интересуются украинцы при вводе запроса "шоу-бизнес" в поисковую систему Яндекс?



Узнать, что именно ищут жители Украины при вводе в поисковую строку Яндекса запроса "шоу-бизнес", позволяет сервис wordstat.yandex.ru:

Названы самые популярные звезды шоу-бизнеса Украины января 2014г.


Таким образом, украинцы интересуются и шоу-бизнесом в целом, и шоу-бизнесом отдельных стран. Львиную долю заинтересованности украинцев вызывают последние новости, связанные со сферой шоу-бизнеса, о чем свидетельствуют следующие запросы:
- шоу бизнес (37532 запроса украинцев в Яндексе за период с 9 декабря 2013 года по 9 января 2014 года);
- новости шоу бизнеса (30678);
- шоу бизнес сегодня (3884);
- новости шоу бизнеса сегодня (3840);
- звезды шоу бизнеса (2486);
- шоу бизнес 2013 (2039);
- новости шоу бизнеса 2013 (1903);
- шоу бизнес России (1775);
- шоу бизнес Украины (1322);
- последние новости шоу бизнеса (1260);
- новости шоу бизнеса Украины (1149) и другие.

PR звезд украинского шоу-бизнеса в электронных СМИ.



Экраны телевизоров и обложки глянцевых журналов в первую очередь помогают звездам шоу-бизнеса поддерживать свою популярность. Однако не менее эффективной мерой по поддержанию популярности на определенном уровне является также PR в электронных СМИ: благодаря постоянному появлению информационных поводов о той или иной звезде шоу-бизнеса тысячи интернет-пользователей не забывают о данной личности в течение достаточно длительного периода времени. К тому же, информация, публикуемая в интернет-СМИ доступна пользователям сети Интернет круглосуточно, тогда как телепередачи со звездами попадают лишь в определенный период эфирного времени. Понимают ли сами звезды украинского шоу-бизнеса необходимость проведения пиара в электронных изданиях наряду с пиаром в традиционных СМИ?

Названы самые популярные звезды шоу-бизнеса Украины января 2014г.


Данные представленной диаграммы свидетельствуют о следующих фактах:
- наиболее упоминаемой в СМИ Интернета оказалась Руслана Лыжичко (808 упоминаний в Яндекс.Новости за месяц);
- достаточно высокие показатели по упоминаемости в электронных изданиях продемонстрировали Святослав Вакарчук (246 упоминаний за месяц), Мария Яремчук (133 упоминания), Эрика (128 упоминаний) и Тина Кароль (110 упоминаний);
- практически все звезды украинского шоу-бизнеса проводят целенаправленную пиар-кампанию (однако не все – достаточно сильную).

Слабый пиар звезд шоу-бизнеса Украины в интернет-изданиях.



В список самых слабых попали пиар-кампании тех звезд украинского шоу-бизнеса, о которых СМИ украинского Интернета упоминали менее 30-ти раз за анализируемый период (такое число, по мнению экспертов, выступает "критической точкой" для звезд шоу-бизнеса Украины):

Названы самые популярные звезды шоу-бизнеса Украины января 2014г.


Таким образом, 62 процента представленных в рейтинге звезд шоу-бизнеса не проводят пиар-кампаний достаточного масштаба. Однако Владимир Зеленский, Таисия Повалий и Наталья Могилевская вплотную подобрались к критическому показателю по упоминаемости – о них электронные СМИ упоминали по 29 раз за месяц. А вот Кате Бужинской и Даше Астафьевой интернет-издания Украины не упомянули ни разу за период с 9 декабря 2013 года по 9 января 2014.

Эффективность пиар-кампаний украинских звезд сферы шоу-бизнеса.



Эффективность проведенной пиар-кампании определяется уровнем позитивного влияния, оказанного проведенной пиар-кампанией на популярность звезд шоу-бизнеса. Такую зависимость (уровень влияния) демонстрирует Индекс PR – показатель рассчитываемый делением оценки частотности слов для Яндекс.Директа на частоту упоминаний о звезда шоу-бизнеса в Яндекс.Новости за тот же период (здесь с 9 декабря 2013 года по 9 января 2014 года). Учитываются при этом только пиар-кампании украинских звезд, о которых интернет-СМИ упоминали не менее 30 раз за анализируемый период:

Названы самые популярные звезды шоу-бизнеса Украины января 2014г.


Наиболее эффективной оказалась пиар-кампания Ани Лорак: при 85-ти упоминаниях в Яндекс.Новости украинцы запрашивали о ней 218 тысяч раз. Высокоэффективными оказались также пиар кампании Потапа и Насти, а также Оли Поляковой и Тины Кароль. Низкую эффективность при этом продемонстрировали пиар-кампании Русланы Лыжичко и Святослава Вакарчука – тех звезд шоу-бизнеса, о которых СМИ упоминали чаще всего. Такая ситуация свидетельствует о том, что при формировании пиар-кампании важно не только количество, но и качество упоминаний в СМИ.

Популярность звезд шоу-бизнеса в социальных сетях Фейсбук и ВКонтакте.



Социальные сети позволяют простым украинцам поближе познакомиться с любимыми звездами шоу-бизнеса. Ведь именно в социальных сетях можно узнать мнение кумира, просмотреть его/ее фотографии, отслеживать последние новости, связанные со звездой. Потому пиар в социальных сетях не просто помогает сформировать определенный имидж звезды, но и позволяет поддерживать этот имидж на уровне:

Названы самые популярные звезды шоу-бизнеса Украины января 2014г.


Таким образом, наиболее популярными в социальной сети "Фейсбук" оказались певицы Ани Лорак, Вера Брежнева и Елка – количество участников группы (подписчиков страницы) составляет более 210 тысяч, 121 тысячи и 90 тысяч соответственно. Абсолютно непопулярными на портале facebook.com оказались Эрика, Мария Яремчук, Ольга Сумская и Санта Димопулос. На портале vk.com самыми популярными оказались Иван Дорн (112 734 участника группы), Ани Лорак (81756 участников группы) и Тина Кароль (60390 участников группы), а наименее популярными – Олег Скрипка (712 участников), Ольга Сумская (332 участника) и Виктор Павлик (209 участников).
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: