Регистрация    Войти
Авторизация
» » Названы популярные компании страхования жизни у украинцев в феврале 2014 г.

Названы популярные компании страхования жизни у украинцев в феврале 2014 г.

Категория: Украина
Названы популярные компании страхования жизни у украинцев в феврале 2014 г.Страхование жизни и здоровья – это не модный тренд: для людей многих профессий обычный каждодневный выход на работу представляет опасность. Да и риски потерять здоровье или даже жизнь для обычных людей с каждым годом все больше растут. В такой среде актуальность страхования жизни – а значит, и компаний страхования жизни – постоянно увеличивается.

Какие же компании страхования жизни являются сегодня наиболее популярными среди украинцев в Яндексе, разбирались аналитики издания журнала для инвесторов "Украина сегодня: finanso.net".

Лидером по популярности стала "ТАС страховая компания".


Основой для формирования рейтинга популярности компаний страхования жизни выступали такие критерии:

- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц (рассчитывается исходя их данных сервиса wordstat.yandex.ru);
- количество упоминаний о компаниях страхования жизни в украинских электронных СМИ (просчитывается с помощью агрегатора Яндекс.Новости news.yandex.ru);
- регион анализа (соответственно, и поиска в сервисе wordstat.yandex.ru) – Украина;
- период анализа – с 12 февраля по 12 марта 2014 года.

Названы популярные компании страхования жизни у украинцев в феврале 2014 г.


Открывает тройку лидеров "ТАС страховая компания" – о ней украинцы запрашивали в Яндексе 1 366 раз за анализируемый период.

Вторую ступень рейтинга популярности заняла компания "MetLife Alico" (974 запроса украинцев в поисковой системе Яндекс за месяц).

Третью позиция рейтинга издания для инвесторов "Украина сегодня: finanso.net" заняла страховая компания "PZU Украина жизнь" (791 запрос украинцев в Яндексе за период с 12 февраля по 12 марта 2014 года).

Аутсайдерами по популярности оказались следующие компании страхования жизни:
- ЭККО (15 запросов украинцев в Яндексе за анализируемый период);
- Теком-Жизнь (14);
- Блакитний поліс (13);
- ИНГО Украина Жизнь (1);
- Юпитер VIG Страхование жизни (0).

В каких странах чаще всего интересуются компаниями страхования жизни?


При помощи статистических данных сервиса Яндекса wordstat.yandex.ru можно определить, жители каких государств СНГ интересуются информацией о компаниях страхования жизни наиболее часто. При этом все данные сравниваются лишь после пересчета всех показателей в расчете на 1000 тысячу населения:

Названы популярные компании страхования жизни у украинцев в феврале 2014 г.

Таким образом, можно выделить следующие факты:

- чаще всего среди представленных стран компаниями страхования жизни интересовались жители РФ – на 1000 россиян пришлось 0,5 запроса за месяц;
- еще реже интересовались информацией о компаниях страхования жизни жители Беларуси и Казахстана – на 1000 жителей этих государств пришлось 0,06 и 0,04 запроса соответственно;
- жители Украины интересовались компаниями страхования жизни в 14 раз реже россиян – на 1 тысячу украинцев пришлось 0,03 запроса за месяц;
- вовсе не проявили заинтересованности в информации о компаниях страхования жизни жители Таджикистана, Туркмении, Азербайджана и Абхазии – на 1 миллион населения здесь пришлось менее 1-го запроса.

Что ищут украинцы в Яндексе при вводе запроса "страхование жизни"?


Чтобы определить, какую именно информацию ищут жители Украины при вводе в поисковую систему Яндекса запроса "страхование жизни", необходимо проанализировать данные сервиса wordstat.yandex.ru:

Названы популярные компании страхования жизни у украинцев в феврале 2014 г.

Таким образом, при запросе "страхование жизни" украинцы интересуются как страхованием жизни в целом, так и отдельными компаниями страхования жизни. Об этом свидетельствуют следующие запросы:
- страхование жизни (1 498 запросов украинцев в Яндексе за период с 12 февраля по 12 марта 2014 года);
- страхование жизни +в Украине (208);
- накопительное страхование жизни (149);
- страхование жизни отзывы (134);
- договор страхования жизни (99);
- страхование жизни +и здоровья (76);
- страхование жизни рейтинги (60);
- граве Украина страхование жизни (55);
- компании +по страхованию жизни (51);
- страховая компания страхование жизни (50);
- виды страхования жизни (50);
- пзу страхование жизни (46) и другие.

При этом, согласно данным сервиса "Яндекс.Директ", самыми популярными подсказками для наиболее правильного поиска компаний, занимающихся страхованием жизни, являются следующие:

Названы популярные компании страхования жизни у украинцев в феврале 2014 г.

- страхование жизни и здоровья;
- страховка жизни;
- застраховать жизнь;
- автострахование;
- страхование жизни калькулятор;
- страховой полис;
- дмс;
- осаго.

Наиболее популярные интернет-порталы, предоставляющие услуги по страхованию жизни и дающие в Яндексе свою контекстную рекламу.


С помощью сервиса Яндекс.Директ аналитики издания "Украина сегодня: finanso.net" определили компании, которые предоставляют услуги страхования жизни и дают свою контекстную рекламу в Яндексе:

Основными критериями для анализа популярности украинских интернет-порталов, предоставляющих услуги страхования жизни, выступали следующие:
- оценка частотности слов для Яндекс.Директа;
- количество упоминаний о компаниях страхования жизни в украинских интернет-СМИ.

Названы популярные компании страхования жизни у украинцев в феврале 2014 г.

Таких интернет-порталов, которые предоставляют услуги по страхованию жизни и дают контекстную рекламу в Яндексе, оказалось всего два: "AEGON" (aegon.ua) и "Альфа Страхування" (alfaic.ua) – о них украинцы запрашивали в Яндексе 1 328 и 320 раз за месяц соответственно. При этом в Яндекс.Новости не появилось ни одного упоминания о них за анализируемый период.

PR компаний страхования жизни в интернет-СМИ Украины.


Интернет-издания помогают компаниям быстрее найти своего клиента: чем чаще в Интернете появляется название компании, тем, соответственно, более широкий круг интернет-пользователей (потенциальных клиентов) узнает о ней и ее услугах. Насколько активно занимаются компании страхования жизни своим продвижением при помощи электронных масс-медиа?

Названы популярные компании страхования жизни у украинцев в феврале 2014 г.

Данные представленной таблицы свидетельствуют о следующем:
- чаще всего интернет-СМИ Украины упоминали о компании "АСКА-Жизнь" (30 упоминаний за месяц);
- упоминания в электронных изданиях появились о 31,6 процента представленных в рейтинге компаний;
- данная ситуация показывает, что компании страхования жизни практически не занимаются своим пиаром в украинских электронных масс-медиа, что, несомненно, негативно отражается на их популярности.

Самый слабый пиар в интернет-изданиях Украины.


В список попали пиар-кампании тех компаний страхования жизни, о которых электронные СМИ Украины не упомянули ни разу за месяц:

Названы популярные компании страхования жизни у украинцев в феврале 2014 г.


Таким образом, в списке слабых пиар-кампаний оказались пиар-кампании 68,4 процента представленных в рейтинге компаний страхования жизни.

Эффективность проведенных пиар-кампаний.


Эффективность пиара, проведенного компаниями страхования жизни, анализируется при помощи Индекса PR – инструмента, который наглядно демонстрирует уровень влияния пиар-кампаний на популярность компаний страхования жизни. Рассчитывается индекс PR по следующей формуле: оценка частотности слов для Яндекс.Директа делится на частоту упоминаний о компаниях страхования жизни за тот анализируемый период. В анализе при этом не учитываются пиар-кампании тех компаний, о которых в Яндекс.Новости появилось менее 10-ти упоминаний за месяц:

Названы популярные компании страхования жизни у украинцев в феврале 2014 г.

Исходя из выше указанных критериев, можно проанализировать пиар-кампанию лишь одной из представленных в рейтинге компаний страхования жизни. Учитывая невысокую популярность компаний страхования жизни в Украине в принципе, стоит отметить, что эффективность пиар-кампании компании "АСКА-Жизнь" достаточно высокая: при 30-ти упоминаниях в электронных изданиях Украины за период с 12 февраля по 12 марта 2014 года украинцы запрашивали в Яндексе о компании более 400 раз.

Популярность в социальных сетях Facebook и ВКонтакте.


Социальные сети позволяют компаниям не просто сформировать свой бренд и поддерживать его в течение длительного периода, но также и продать свои услуги, лучше понять потребности клиентов и т. д. Осознают ли компании страхования жизни необходимость в продвижении своих услуг при помощи социальных сетей?

Названы популярные компании страхования жизни у украинцев в феврале 2014 г.


По данным представленной таблицы можно делать следующие выводы:
- самой популярной во ВКонтакте оказалась группа компании "MetLife Alico" (6186 участников группы);
- наиболее популярной в Фейсбуке оказалась группа компании "Renaissance Life" (6391 участник);
- для 63-х процентов компаний страхования жизни, представленных в рейтинге, не было создано ни одной группы в соцсети ВКонтакте;
- практически все компании страхования жизни проявили слабую активность в продвижении своего бренда и своих услуг как во ВКонтакте, так и в Фейсбуке.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: