Регистрация    Войти
Авторизация
» » Названы самые влиятельные женщины Украины февраля 2014 г.

Названы самые влиятельные женщины Украины февраля 2014 г.

Категория: Украина
Названы самые влиятельные женщины Украины февраля 2014 г.Сегодня представительницы прекрасной половины украинского общества имеют недюжинное влияние на всех украинцев: то ли они являются владельцами крупнейших бизнес-проектов, то ли выступают как моральные лидеры, то ли подают пример своими спортивными достижениями – все они в той или иной степени влияют на широкие массы людей.

Какие украинки сфер спорта, политики, бизнеса, науки и шоу-бизнеса обладают помимо влиятельности также высокой популярностью среди жителей Украины, разбирались аналитики журнала для инвесторов "Украина сегодня: finanso.net".

В ТОП-3 рейтинга популярности вошли Е. Лукаш, Ю. Тимошенко, Р. Лыжичко.


Основными критериями, необходимыми для формирования рейтинга популярности влиятельных украинок, выступали следующие:
- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитываемая с помощью сервиса wordstat.yandex.ru;
- количество упоминаний о влиятельных украинках в интернет-изданиях Украины, расчет которой проводился при помощи агрегатора Яндекс.Новости (news.yandex.ru);
- регион анализа (а следовательно, и поиска в сервисе wordstat.yandex.ru) – Украина;
- период анализа – с 20 января по 20 февраля 2014 года;
- анализ проводился для 49-ти женщин, входящих в ТОП-100 наиболее влиятельных женщин Украины по версии издания "Фокус.ua", а также для Русланы Лыжичко (как одной из самых влиятельных на сегодняшний день украинок).

Названы самые влиятельные женщины Украины февраля 2014 г.


Первое место по популярности заняла Елена Лукаш – о ней украинцы запрашивали в Яндексе более 16 тысяч раз за анализируемый период. Чаще всего СМИ Интернета упоминали о ней в контексте событий на Евромайдане и развития переговорных процессов Украины с Россией, Европой и Америкой.

Вторую позицию рейтинга заняла Юлия Тимошенко (14 168 запросов украинцев в поисковой системе Яндекс за период с 20 января по 20 февраля 2014 года). Одним из наиболее ярких информационных поводов о ней за анализируемый период стало ее заявление о необходимости прекращения переговорного процесса с В. Януковичем.

Третью ступень рейтинга популярности заняла Руслана Лыжичко – количество запросов украинцев о ней в Яндексе за месяц составило 14 167 раз. Наиболее ярким новостным поводом о ней в Яндекс.Новости стало ее объявление о голодовке в случае, если ЕС не введет санкции против украинских властей.

Малопопулярными в Яндексе оказались следующие украинки:
- Рафальская Инна (9 запросов украинцев в Яндексе за период с 20 января по 20 февраля 2014 года);
- Мудрак Лариса (8);
- Головатенко Оксана (7);
- Фадеева Нина (7);
- Войцеховская Светлана (4);
- Рычаковская Вера (3).

Жители каких государств наиболее часто интересуются современными женщинами?


Чтобы выяснить, в каких странах СНГ современные женщины вызывают наибольшую заинтересованность населения, необходимо воспользоваться статистическими данными сервиса wordstat.yandex.ru, при этом пересчитывая показатели в расчете на 1000 населения:

Названы самые влиятельные женщины Украины февраля 2014 г.


По данным представленной таблицы можно сделать следующие выводы:
- чаще всего современными женщинами интересуются жители России и Беларуси – на 1000 населения там пришлось 3,3 и 3 запроса в Яндексе за месяц соответственно;
- жители Украины интересуются современными женщинами значительно реже – на 1 тысячу украинцев приходится 0,9 запроса в Яндексе за месяц;
- наименьшую заинтересованность в информации о современных женщинах проявили жители Армении, Азербайджана, Узбекистана, Таджикистана и Туркмении – на 10 тысяч населения там пришлось менее 1-го запроса.

Какую именно информацию, связанную с современными женщинами, ищут украинцы?


С помощью сервиса wordstat.yandex.ru можно определить, какую именно информацию ищут жители Украины при вводе в поисковую строку Яндекса запроса "женщина 2014":

Названы самые влиятельные женщины Украины февраля 2014 г.


Данные сервиса wordstat.yandex.ru демонстрируют, таким образом, что наибольшую заинтересованность украинцев в информации, связанной с женщинами, за период с 12 февраля по 12 марта 2014 года вызывал женский биатлон, о чем свидетельствуют следующие запросы:
- биатлон женщины 2014 (25 971 запрос украинцев в Яндексе за период с 12 февраля по 12 марта 2014 года);
- биатлон эстафета женщины 2014 (15 278);
- смотреть эстафета биатлон женщины 2014 (10 314);
- биатлон видео женщины 2014 (10 204);
- эстафета биатлон женщины 2014 видео (8 465);
- биатлон женщины 2014 смотреть онлайн (7 276);
- биатлон эстафета женщины онлайн 2014 (3 474);
- биатлон спринт женщины 2014 (2 525) и другие.

PR влиятельных женщин Украины в интернет-изданиях.


Интернет-издания способны охватывать огромную аудиторию читателей, заинтересованных в информации о тех или иных публичных личностях. Чем чаще имя той или иной женщины будет появляться в СМИ – тем, соответственно, выше вероятность того, что внимание к ней, а значит и ее популярность, будут расти:

Названы самые влиятельные женщины Украины февраля 2014 г.


Данные представленной диаграммы позволяют сделать следующие выводы:
- более половины представленных в рейтинге женщин активно занимаются своим пиар-продвижением в украинских электронных СМИ;
- о 17-ти женщинах, представленных в рейтинге, электронные масс-медиа упоминали более 100 раз за анализируемый период;
- наибольшие показатели по упоминаемости в интернет-СМИ продемонстрировали Юлия Тимошенко, Елена Лукаш, Анна Герман и Леся Оробец.

Самый слабый пиар в интернет-изданиях Украины.


К списку самых слабых были отнесены пиар-кампании тех влиятельных женщины Украины, о которых интернет-СМИ упоминали менее 30-ти раз за анализируемый период (по мнению экспертов, такое число является критичным для публичных личностей в Украине):

Названы самые влиятельные женщины Украины февраля 2014 г.


Таким образом, слабыми оказались пиар-кампании 42-х процентов представленных в рейтинге украинок. О 18-ти процентах влиятельных женщин интернет-издания Украины не упомянули ни разу за анализируемый период. 34 процента представленных в рейтинге влиятельных женщин не достигли даже трети необходимого результата по упоминаемости в электронных СМИ.

Эффективность PR-кампаний влиятельных украинок.


Проанализировать эффективность проведенных пиар-кампаний можно при помощи Индекса PR – специального инструмента, который демонстрирует уровень влияния пиар-кампании на популярность женщин. Формула для расчета индекса PR выглядит следующим образом: оценка частотности слов для Яндекс.Директа делится на частоту упоминаний об украинках в электронных СМИ (UA) за тот же период времени. Однако такой анализ проводится лишь для пиар-кампаний тех украинок, о которых в Яндекс.Новости появилось не менее 30-ти упоминаний за анализируемый период:

Названы самые влиятельные женщины Украины февраля 2014 г.


Наиболее эффективными, таким образом, оказались пиар-кампании Людмилы Янукович (при 51 упоминании в СМИ Интернета 4399 запросов в Яндексе), Ирины Фарион (при 77 упоминаниях в Яндекс.Новости 4 122 запроса в поисковой системе Яндекс) и Елены Бондаренко (немногим менее 10-ти тысяч запросов в Яндексе при 237-ми упоминаниях в Яндекс.Новости за месяц). При этом стоит, однако, учитывать тот факт, что не всегда упоминания в СМИ Интернета являются целенаправленными пиаром – часто они являются лишь свидетельством тех или иных действий публичной персоны. Тем не менее такие (сформированные не в целях пиара) упоминания также оказывают непосредственное влияние на популярность.

Популярность влиятельных украинок в социальных сетях Facebook и ВКонтакте.


При помощи социальных сетей влияние женщин может стать еще большим: более тесное общение с поклонниками и последователями позволяет сформировать и поддерживать позитивный имидж, доверительное отношение. Насколько же популярными оказались влиятельные украинки на порталах facebook.com и vk.com?

Названы самые влиятельные женщины Украины февраля 2014 г.


Данные представленной таблицы позволяют сделать вывод, что наиболее популярной в обеих социальных сетях является Юлия Тимошенко. В социальной сети Фейсбук популярными также оказались Наталия Королевская (19 832 подписчика страницы), Ирина Фарион (8 102 подписчика), Александра Кужель (6 371 подписчик). В социальной сети ВКонтакте оказалось очень мало групп/публичных страниц, посвященных жизни и деятельности влиятельных украинок, представленных в рейтинге. Так, во ВКонтакте для 80-ти процентов представленных в рейтинге женщин не было создано ни одной группы. В Фейсбуке для 32-х процентов представленных в рейтинге украинок была создана хотя бы одна группа/публичная страница численностью не менее 1-го человека.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: