Регистрация    Войти
Авторизация
» » Названы самые популярные мэры областных центров Украины марта 2014 г.

Названы самые популярные мэры областных центров Украины марта 2014 г.

Категория: Украина
Популярность мэров УкраиныПопулярность мэров Украины
Мэр любого города вместе с приобретением полномочий получает груз огромной ответственности за весь город: за жизнь населения, инфраструктуру, уровень развития ЖКХ и т.д. А от действий мэра областного города зависит жизнь сотен тысяч и даже миллионов людей.

Насколько популярными сегодня являются мэры областных городов Украины, разбирались аналитики издания для инвесторов "Украина сегодня: finanso.net".


Геннадий Кернес – лидер по популярности в Яндексе.


Базой для формирования рейтинга популярности украинских мэров выступали такие критерии:
- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц (рассчитывается при помощи сервиса wordstat.yandex.ru);
- частота упоминаний о мэрах областных городов в электронных СМИ Украины (рассчитывается при помощи агрегатора Яндекс.Новости news.yandex.ru);
- регион анализа (а значит, и поиска в сервисе wordstat.yandex.ru) – Украина;
- объект анализа – популярность мэров областных городов и исполняющих обязанности мэров областных городов Украины;
- период анализа – с 12 февраля по 12 марта 2014 года.

Названы самые популярные мэры областных центров Украины марта 2014 г.


Лидером по популярности оказался мэр Харькова Геннадий Кернес – украинцы запрашивали о нем в поисковой системе Яндекс 15890 раз за анализируемый период. Основными новостными поводами о нем в интернет-СМИ стали сообщения о получении им повестки на допрос в Генпрокуратуру, а также о митинге в его поддержку.

Вторая позиция рейтинга популярности досталась мэру Львова Андрею Садовому (1013 запросов украинцев в Яндексе за месяц). Одним из наиболее ярких информационных поводов о нем стали его предложения Раде и Кабмину по расширению полномочий местной власти.

Третью ступень рейтинга занял мэр Запорожья Александр Син (422 запроса украинцев в Яндексе за период с 12 февраля по 12 марта 2014 года). Одним из самых ярких новостных поводов о нем стал его отказ представителям запорожского Майдана покидать пост мэра.

Малопопулярными в Яндексе оказались следующие мэры украинских областных городов:
Александр Саинсус (Кировоград, 39 запросов украинцев в Яндексе за месяц);
Владимир Миколаенко (Херсон, 30 запросов);
Владимир Хомко (Ровно, 27 запросов);
Виктор Анушкевичус (Ивано-Франковск, 22 запроса).

В каких странах мэрами интересуются чаще всего?


Сервис Яндекса wordstat.yandex.ru позволяет определить, жители каких государств проявляют наибольшую заинтересованность в информации о мерах. При этом в целях сравнительного анализа статистические данные пересчитываются в расчете на 1000 населения:

Названы самые популярные мэры областных центров Украины марта 2014 г.


Таким образом, по данным представленной таблицы, можно сделать следующие выводы:
- чаще всего мэрами в Яндексе интересовались жители РФ – на 1 тысячу россиян пришлись 1,8 запроса за месяц;
- в 2,6 раза реже россиян интересовались мэрами жители Украины – на 1000 населения в этих странах пришлось по 0,7 запроса за месяц;
- наименьшую заинтересованность в информации о мэрах продемонстрировали жители Узбекистана и Туркмении – на 100 тысяч населения в этих государствах пришлось менее 1-го запроса в Яндексе за месяц.

Что ищут украинцы в Яндексе по запросу "мэр"?


С помощью сервиса wordstat.yandex.ru можно точно определить, какую именно информацию ищут украинцы при вводе в поисковую систему Яндекса запроса "мэр"?

Названы самые популярные мэры областных центров Украины марта 2014 г.


Данные сервиса wordstat.yandex.ru демонстрируют, что жители Украины интересуются не только информацией о мэрах в целом, но и информацией о мэрах конкретных городов (в основном, областных), о чем свидетельствуют такие запросы:
- мэр (31081 запрос украинцев в Яндексе за анализируемый период);
- мэр Харькова (8845);
- мэр Киева (2383);
- мэр Киев (2383);
- Кернес мэр Харькова (1216);
- мэр Харькова видео (1096);
- мэр Донецка (1043);
- мэр Севастополя (957);
- мэр Луганска (798);
- мэр Запорожья (740) и другие.

Пиар мэров областных городов Украины в интернет-изданиях.


С помощью пиара в электронных изданиях градоначальники могут не просто заявить о себе, но и в новостном контексте расположить к себе широкую аудиторию интернет-пользователей. Правильно продуманные пиар-кампании способны значительно повысить популярность публичной личности. А PR в интернет-изданиях сочетает в себе эффективность и низкие затраты:

Названы самые популярные мэры областных центров Украины марта 2014 г.


Данные представленной диаграммы демонстрируют следующие факты:
- почти все среди представленных в рейтинге мэров занимаются своим пиаром в электронных СМИ;
- о 59-ти процентах представленных в рейтинге мэров в интернет-СМИ Украины появилось более 100 упоминаний за месяц;
- имена трех украинских мэров появлялись на страницах украинских электронных изданий более 1000 раз;
- наиболее часто в украинских электронных масс-медиа упоминался лидер рейтинга – мэр Харькова Геннадий Кернес.

Слабый PR мэров областных городов.


В список наиболее слабых попали пиар-кампании тех мэров, о которых украинские интернет-СМИ упомянули менее 30-ти раз за анализируемый период. Таким образом, в данном списке оказалась пиар-кампания всего одного мэра:

Названы самые популярные мэры областных центров Украины марта 2014 г.


Такая ситуация вызвана в первую очередь с тем, что некоторые мэры отказались от своих должностей. Помимо того, внимание ко всем украинским мэрам вследствие событий, происходящих в стране, как со стороны народа, так и со стороны СМИ резко повысилось. Поэтому во многом упоминания в интернет-изданиях связаны не столько с целенаправленной пиар-кампанией, сколько с происходящими в государстве изменениями.

Эффективный пиар украинских мэров.


Эффективность пиар-кампаний, проведенных мэрами областных городов в интернет-СМИ Украины, можно определить при помощи Индекса PR – инструмента, который демонстрирует уровень влияния проведенных пиар-кампаний на популярность мэров областных городов. Рассчитывается индекс PR делением оценки частотности слов для Яндекс.Директа на частоту упоминаний о мэрах в интернет-изданиях за анализируемый период. В анализе эффективности принимают участие пиар-кампании лишь тех мэров, о которых в СМИ Интернета Украины появилось не менее 30-ти упоминаний за месяц:

Названы самые популярные мэры областных центров Украины марта 2014 г.


Наиболее эффективной, таким образом, оказалась пиар-кампания мэра Луганска Сергея Кравченко - при 36-ти упоминаниях в интернет-СМИ украинцы запрашивали о нем в Яндексе 191 раз за месяц. Неэффективными оказались пиар-кампании около половины представленных в рейтинге мэров – количество упоминаний о мэрах в электронных изданиях превысило количество запросов украинцев о них в Яндексе.

Популярность в социальных сетях Facebook и ВКонтакте.


Социальные сети давно стали одним из лучших инструментов взаимодействия власти с народом. Именно при помощи групп в социальных сетях публичные личности налаживают положительный контакт с широкими массами людей, узнают о необходимых изменениях, получают обратную связь в отношении тех или иных действий, принятых решений. Понимают ли мэры областных городов, насколько необходимым сегодня является продвижение в соцсетях?

Названы самые популярные мэры областных центров Украины марта 2014 г.


Наиболее популярным в соцсети Фейсбук оказался мэр Львова Андрей Садовый (более 38-ти тысяч подписчиков публичной страницы), достаточной популярностью обладает в Фейсбуке также мэр Харькова Геннадий Кернес (8832 подписчика). В ВКонтакте Г. Кернес занял первую позицию по популярности (более 10 тысяч участников группы), а А. Садовый – вторую (1262 участника группы). Для множества же мэров (или и.о. мэров) на порталах vk.com и facebook.com не было создано ни одной группы, посвященной им и их деятельности.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: